Re: [閒聊] 待業的恐慌(文稍長)

看板unemployed作者 (保守你的心)時間9年前 (2015/03/28 02:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
深夜看到這篇 想跟你說 辛苦了 文組就業路真的不容易 認識一些文組的同學 也是不知道能找到什麼樣的對應工作 就繼續念研所上去了 但在研所能找到往後方向嗎 也未必盡然 待業的煎熬 有嚐過都懂得 約莫3,4個月前 我也被上一間不適合的公司資遣 也是經歷 年底 過完年 家中大小事之後 才找到新環境落腳 那陣子也體會茫然 無助 空虛 各種負面情緒 從你字面描述來看 你還很年輕 這就是你的本錢 不要太過悲觀 但是很坦白的是 你也要正視自己所學在台灣就業的限制 建議你 可以先整理出自己的個人優勢/劣勢 以及進修管道或是短期工作(打工)的選項等等 加油! ※ 引述《wenwenr (睡不著)》之銘言: : 手機排版見諒 : --------------------- : 因為必須自己擔負台北生活與房租的緣故 : 去年大學畢業後, : 沒有直接投入與本身科系相關的職業 : 在餐廳擔任外場工作了半年, : 終於確定自己真心無法喜愛這份工作 : 從一開始每天告訴自己要努力 : 到後來每天睜開眼睛都是茫然 : 我迷惘,不知道在這份工作之中我得到了什麼 : 每天行屍走肉,制式而勞累 : 回家洗澡睡了,醒來又是一天 : 反觀同學在工作中得到成就感與其他技能的學習成長 : 我真的很疑惑我現在做的事情是對的嗎 : 我喜歡這份工作嗎 : 而後我提出了離職 : 轉眼之間待業已三個月半 : 想往科系相關之行業,得到筆試面試機會後 : 卻因為我沒有相關的三五年經驗而宣告失敗 : 當人家問起「你想找哪種工作」「你喜歡什麼」 : 我很害怕,因為我發現自己毫無頭緒 : 我不知道該往哪個方向尋找工作 : 也不知道自己能勝任什麼 : 現在每天睜開眼面對憂鬱想哭的情緒 : 才剛剛開始新的一天,我就又覺得自己浪費了一天 : 然後逼迫自己上人力銀行找工作 : 每天都害怕夜晚到來,害怕睡著 : 我也沒有前輩及兄姊能讓我諮詢,提供意見 : 我真的很茫然害怕,卻不知道該何去何從 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.138.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1427480937.A.F9E.html

03/29 00:09, , 1F
同是待業人,為所有人加油,有天總會雨過天青的

03/29 16:58, , 2F
加油!

03/29 23:59, , 3F
加油!

03/31 11:13, , 4F
加油!

04/09 19:14, , 5F
加油

05/09 03:02, , 6F
加油,ㄧ定可以找到的