[心得] 台南永康區附近面試心得

看板unemployed作者 ( 汐 )時間9年前 (2014/09/30 19:17), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,最近面試了幾家公司, 想跟大家分享一下遇到的薪資狀況... 1.自強路上的五金檢驗作業員:  派遣,薪水22K,休六日。 但因為之後要搬到很遠的地方, 基本上我不能配合這樣的遠距離通勤... 所以就是無聲卡一張。 不然這是我目前面試技術員裡面遇到最好的薪水了... 2.某化妝品工廠早班作業員: 派遣,薪水21K,隔週休... 每天至少提早10分鐘以上到組長有事公告。 先跟派遣公司說謝謝不考慮了。 3.中正N街的早班作業員: 派遣,薪水19K,休六日... 我也是謝謝該位派遣公司專員。 4.某車輛後照鏡代工場早班組裝作業員: 試用期日薪900元,排班有做有薪水, 經過主管考核之後升遷會再視能力調整。 謝謝該位人事小姐的耐心解說就謝謝她了, 目前說是等候通知但是是無聲卡一張。 5.另一家永康區的保養品大廠的早班作業員: 派遣,但因為該位小姐直接說早班就只有19K, 所以我也不浪費她的時間再謝謝她了。 6.工業區做自行車代工的工廠包裝作業員: 試用期19K,隔週休(但網站上是寫休六日), 當天是要求我先馬上試做,我先問該天是否有計薪? 他說如果有要做隔天可以簽單子算薪水給我, 我表明有其他面試就回絕了。 所以現在台南是19K才是正常薪資嗎? 突然覺得是不是該回去北部找工作了... 但是北部的房租... 挺貴的... 最近缺錢想趕緊找工作想說技術員最快可以上班, 結果都遇到19K左右,我是真的不太能接受只有這樣的薪水, 不然就是再花點時間找找其他的正職吧... 謝謝大家的耐心觀看, 也希望大家早日能找到適合自己的工作喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.194.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1412075843.A.807.html

09/30 20:44, , 1F
真的很低 再找吧 真的不行去先去做保全騎驢找馬

09/30 23:57, , 2F
所以現在台南根本就沒有22K.. 19K真的很難做下去..

10/01 00:08, , 3F
雲林這日班 25k 隔週休,我以為這算不好了…台南有點慘

10/01 02:15, , 4F
便利商店大夜班也沒那麼底薪吧

10/01 09:27, , 5F
如果願意做二休二的輪班技術員有的也有27K左右,但...

10/01 09:28, , 6F
我有點年紀了,不想要再輪班傷害自己的肝了... 只好再找

10/01 16:07, , 7F
南部工作就是吃定你住家裡

10/01 22:32, , 8F
好低...再找找吧,加油: )

10/02 02:54, , 9F
台中便利商店 21K 扣掉勞健保 還有一些東扣西扣 也是有很低

10/02 02:54, , 10F
是大夜...

10/02 11:00, , 11F
大夜21K也太誇張... 如果要去大夜21K不如一些大廠技術員

10/02 11:01, , 12F
一些做2休2都還有26K起跳... 可惜沒有固定早班就是

10/04 18:21, , 13F
家樂福安管21k 休6日 日夜輪班12hr 約7月時面試

10/04 18:21, , 14F
台南市區基本上是放棄了

10/05 18:19, , 15F
在永康怎麼不直接選南科作業員,應該比22K多吧

10/16 17:15, , 16F
直接選南科作業員吧~