Re: [問題] 失業給付的申請

看板unemployed作者 (嗄肉)時間10年前 (2013/08/02 05:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lilipony (勤能補拙)》之銘言: : 今天去問了失業給付 : 他說 媒合的工作 拒絕的理由有兩種 : 第一 要離家30公里以上 : 第二 給的薪水要低於 失業給付的錢 : 但是 他幫你媒合工作 不太可能找地點很遠的給妳吧?! : 感覺 這兩項 有點難達到 耶~ : 我第一次申請 整個流程還不是很清楚 : 有人最近申請 順利領到的嗎?? : 還有 我朋友說 一個人只能限制領兩次 是真的嗎???? : THX 我領了三次了 基本上 第一次辦時 對方會先叫你使用全國就業e網上面找二個你中意的職缺 然後在寫推介函給你 然後你照流程跑完即可 基本上『電洽』、『親訪』、『寄信』等…方式 這方面問就服員就好 第一次完後,就服員會跟你約第二次申請的時間 (第一次申請的話會先隔七個工作天,才是正式的第一次申請日) 在第二次時(隔第一次正式申請日的一個月後) 和就服員約好的前一天先上就業e網找好二個你中意的職缺 在紙上寫下公司名、統一編號和職缺內容交給對方 另外關於你的不得拒絕就服站媒合工作的原因 主要是你沒有提供想求職的公司 那就服站站員會看你當初填的資料,幫你媒合二個工作 這時候你拒絕的原因只有 離家過遠和對方薪水低於你領的失業補助金 不可以因為其他原因拒絕就服員的媒合工作 不過通常 就服員 會先請你找好再幫你開推介卡。 2. 失業補助可以領六個月(六次) 我記得這個你在聽就服員說明時,應該有戴耳機聽吧? 如果真的不清楚,去就服站問服務你的就服員吧 相信他們很樂意的解答.... -- Sent from my KY-2000. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.104.190

08/02 12:28, , 1F
我怎麼不記得有不能拒絕這檔子事?@@ 要逼大家去爛公司?

08/02 13:34, , 2F
真的不能拒絕,我也申請過!推薦的公司想錄取,但我不

08/02 13:34, , 3F
喜歡還不行,之後回去跟我說不能拒絕,什麼爛規定,

08/02 13:34, , 4F
之後一氣之下乾脆不辦了!

08/03 23:45, , 5F
樓上,可以拒絕,我上次用的理由是,環境不合

08/05 19:49, , 6F
故意找不可能找你面試的就好啦 = =