Re: [建議] 奉勸大家不要找約聘的工作

看板unemployed作者 (gasolman)時間10年前 (2013/07/17 08:46), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這真的說不準!! 我之前也是做約聘,當初也是因為找不到工作所以想說找約聘的來做 一年下來學到了不少,雖然薪水低,我也在有機會就多學 其實一開始平日也會要加班,也沒加班費,周末有時候還會自己去公司做, 一開始抱持著一邊做一邊找,而且也沒使用過系統,能快上手就上手, 同事能幫忙的也幫忙,沒想到約聘期不到一年,經理已問我是否要轉正職, 也說如果想轉換跑道他願意幫忙介紹,最後選擇轉正職, 月薪則一口氣加了+10K假也多了一個月的假,主管還特地給我在家工作證, 只能說當初為了快速融入工作的努力沒白費!! ※ 引述《orangemp388 (非誠勿擾)》之銘言: : 以下是本人親身經驗...今天剛發生的 : 來這家公司約聘一年 最進剛滿 : 前2個月主管跟你說升正式員工沒問題 : 約聘做的事情比正式員工還多...還要被罵 : 結果今天卻說 無法升正式員工 只給你調薪水 : 還說正職薪水比約聘還少, 你要知道現在公司業績不好 : 今年公司調薪的不多 你被調這麼多應該不錯了 : X的勒..說好的正式員工勒勒.. : 約聘什麼福利沒有 三節獎金.員工旅遊.健康檢查等 : 真想罵髒話 如果要繼續約聘 幹麻之前跟我說可以變正式員工 : 什麼有機會變正式員工或是派遣約聘的 盡量不要去做 : 之前我也失業很久 大家加油吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.101.207.83

07/18 06:57, , 1F
那是你遇到好公司好主管,我的主管都口頭答應要幫你轉

07/18 06:58, , 2F
結果卻又面試新人,此新人進來就是正職,我卻繼續約聘

07/18 22:58, , 3F
你是運氣好,多少認真的約聘啥都分不到。

07/19 02:51, , 4F
如果運氣就可以這樣!!那還需要努力幹嘛

07/19 02:52, , 5F
你如果自認為約聘學到的夠多!!我相信換工作面試

07/19 02:52, , 6F
會找到更好的!!至少我認為我不用換工作就能受到主管賞識

07/19 02:53, , 7F
這讓我少了不少時間

07/21 16:04, , 8F
推你 努力才有機會 不努力絕沒機會 這才是成功的方法

07/21 16:06, , 9F
很多人自己不努力沒法轉正 只好怪是約聘的原因 但以我