Re: [問題] 離職後健保?

看板unemployed作者 (Tourist)時間11年前 (2012/12/12 20:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bb44 (BB)》之銘言: : 各位版友好 : 想請問之前有工作時是公司投保健保 : 但是我在十月多的時候離職了 : 接下來的決定是要去上課 : 但是我現在這段時間就沒有健保了吧? : 請問我需要去另外申請甚麼嗎? 記住 妳公司會有勞健保轉出單! 記住離職向你公司拿 還有 不要相信健保局會自己寄給你 (這是運氣好 剛好健保局有撈到資料) 每天健保局不可能撈一大堆資料! 因此最保險 妳退保時候 記得去你戶籍所在地公所辦理! PS.記得拿身分證 跟你"戶籍資料"正本 去公所辦理! 沒記錯我剛剛拿上個月去繳是一個月659元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.138.10

12/12 22:00, , 1F
想請問 我八月初離職的 中間雖然有陸續到新公司報到

12/12 22:01, , 2F
但因為覺得不適應 幾間公司都沒有做久(大多都約一禮拜)

12/12 22:02, , 3F
到現在家姊都收到兩次勞保局的單子了 我卻都沒收到

12/12 22:03, , 4F
這樣是正常的嗎? 另外我也沒去將健保轉到公所

12/12 22:03, , 5F
但去看了兩次醫生 健保卡都沒問題 這樣正常嗎?

12/14 08:11, , 6F
我退伍後到找到第一份工作大概半年 都沒繳健保費

12/14 08:12, , 7F
直到找到第二份工作 健保局才寄單子來要我補繳

12/14 08:14, , 8F
過了差不多快一年工作時間 才要我補繳那半年健保費