Re: [閒聊] 面試官對我說:之後應該不會有人用妳了

看板unemployed作者 (祝你好運)時間11年前 (2012/10/31 20:18), 編輯推噓4(514)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
請問你的學經歷為何?所學專業為何?英文能力如何? 我歷經半年失業期 現在當RD 1.面試官說的話不用放在心上 要面試到與自己磁場相輔的主管需要多面試幾次 2.面試要展現出來的除了本身的專業能力,還有自信的表現也很重要 3.筆試不能考太差 筆試在平均值之下會先扣分 4.應對能力 要展現出積極態度 有行動能力 擅溝通 履歷可以PO上來 讓我幫你修改看看 ※ 引述《taiki (苦命天涯人)》之銘言: : 今年從學校畢業後,休息了一陣子,最近才開始找工作。 : 沒想到景氣不好成這樣,適合的職缺和面試機會都不多。 : 好不容易最近有兩個面試機會,但面試後心情卻down到了谷底。 : 當時面試完,坐在捷運站的椅子上心想著『柔弱和駕馭力』這兩個字眼發呆好久才回家。 : 我只是想說在面試時,表現出和善的一面, : 沒想到竟然讓面試主管認為柔弱和沒有駕馭能力。 : 面試完後,我又受到嚴重的打擊,說我是花瓶而且沒有公司要我,這是激將法嗎? : [面試後自省] : 這幾天開始反省自己是不是哪裡錯了,給人家很柔弱的感覺, : 實際上,我並不柔弱,還挺兇殘的(怎麼這樣形容自己?), : 只是常常給人第一印象就是很和善。 : 也有可能在面試的時候,太緊張表現得不夠好,顯得自信心不足,這是我要加強的。 : 這兩間公司的面試經驗讓我覺得好挫敗,或許這樣也知道自己哪邊需要努力的。 : 當然對會不會應徵上這兩個職缺也覺得無所謂了,不能得失心太重, : 趕快改進自己的面試缺點,保持良好心情,重新出發才對。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.170.242

10/31 21:19, , 1F
轉戰待業版了嗎0.0

10/31 21:29, , 2F
推gd大

10/31 23:07, , 3F
GD大這篇不得不推

11/01 00:36, , 4F
推好人

11/01 17:45, , 5F
JVE 推好人

11/02 14:17, , 6F
我真的不知道RD有啥炫耀的,每次看你的文都是廢文

11/03 13:07, , 7F
Salary還不夠給G大玩

11/03 13:07, , 8F

11/03 14:28, , 9F
g大可以幫修改履歷 可是你不試也唉唉半年以上?

11/06 13:40, , 10F
謝謝GD大~