[請益] 昨天去台灣人壽面試

看板unemployed作者 (阿蔡蔡)時間11年前 (2012/10/05 17:17), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前兩天 接到台灣人壽的電話 (位於中港路1段 20樓) 說要找我去面試 由於我不喜歡也不想拉保險 於是就說 我對保險之類的工作沒有興趣 小姐就說 我們不需拉保險 跑業務 純脆是內勤工作 我正好也想找個內勤工作 因為我服務業做到麻痺了 想換換跑道 於是又再跟小姐確認 沒有業績壓力? 也不用跑業務嗎? 小姐說跑業務有其他人 這份工作是做客戶售後服務 接聽電話 修改地址啦 電話啦 之類的 我想說既然是內勤 正符合我想找的工作 趁著大學還未畢業 還有很多工作可以嘗試的心情 我就跟她約面試了 進去的時候 櫃檯小姐就問我 你是來應徵的嗎? 恩!對! 於是給我一張紙 正面是基本資料 背面呢 是行為模式勾選題 我填完叫給她後 叫我稍坐一會 叫我來面試的小姐幫我面試 她說明了工作內容 替客戶做售後服務 有時還需外出 因有保險理賠文件需簽妥 然後接聽電話 幫客戶做資料變更 等等的 薪水方面 32000 我當時心想 也太高了吧 感覺 怪怪的 不過她先說了 這麼高是因為包含了一些油資 電話費 全勤 等等的 完全不是業務的工作 心想 應該真的不是業務吧 還有要上一星期的課程 我也沒有意外 工作前本來就要先了解工作上會接觸到的產品 然後今天 她說我錄取了 我很開心 叫我下禮拜一去上課 還說要穿正式服裝 雖然說我本來就很喜歡上班穿套裝(那是我夢寐以求的事) 不過如果只做內勤 幹麻還規定不能穿牛仔褲 布鞋勒 不過我也沒想太多 但是............... 我剛剛上網查 發現一堆網友們說 台灣人壽雖然面試時說是內勤 但上課之後就會對你洗腦叫你去跑業務拉保險.......... 我想我是不是空歡喜一場呢? 小姐一直跟我強調不需跑業務耶...... 也不用考證照 但上課那天會考試 其實也有極少數網友說 台灣人壽是真的有純內勤工作 看了這麼多網友對台灣人壽的評語 讓我終於找到工作的心 瞬間涼了半截再多一點點........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.108.125

10/05 17:21, , 1F
等到叫你拉保險 妳在走囉~

10/05 17:22, , 2F
保險有單純內勤 只是那都是內部人互相推薦 ~有些是核保

10/05 17:23, , 3F
有些是理賠 有些是處理客訴~等到叫你拉保險你不願意 再走

10/05 18:01, , 4F
總公司才有內勤

10/05 18:10, , 5F
先應徵上然後加強自己能力 在跳去企業的行政缺

10/05 18:11, , 6F
等我上課一個禮拜後 我就可以知道她是不是騙我了

10/05 21:00, , 7F
既然都去了 當然前幾個月好賺時把握好 否則離職 會被註記

10/05 21:01, , 8F
以後要再去台灣相關企業就..GG

10/06 22:55, , 9F
我剛從那離職沒幾天。我只能說,你要有心裡準備。

10/07 23:52, , 10F
是喔 你也是像我說的那樣進去的嗎?? 那你有領到薪水嗎?