[心得] 二度就業的悲哀

看板unemployed作者 (lo lo)時間11年前 (2012/10/05 16:13), 編輯推噓1(108)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因職場暴力及家庭因素,休息了約六七年的時間 剛決定出來找工作掙扎了很久 看著手邊的存款越來越少 及家中長輩的叨念,於是克服心中恐懼 頂著某國立大學的學歷 一度失望到連清潔人員這種不需學歷的工作 都丟過履歷,還居然沒回應 是因為已年過40嗎 雖然之前的工作都是行政人員月薪40K 也不強求要高薪 最後應徵到餐廳行政助理一職 月薪19K+1K(交通津貼)+2K(全勤)+1K(職務加給) 做不到一個月(因為行政部分不多,大多打雜,比打掃阿姨還不如) 開會不算加班費(一周兩次,每次0.5_1小時) 更可怕的是BOSS動不動就大聲罵人,雖然不是罵我,但言詞極盡苛刻 這讓我感到台灣死了,任由雇主剝削 中年失業及二度就業的人 不比新鮮人輕鬆,總競競業業 相反總有許多領高薪不做事只會動動嘴的人 活的很高傲,好累喔(就因為我不善言詞嗎) 註定一輩子被人踩在腳底下 但即便如此,我更要快樂過生活,這是我的人生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.208.211

10/05 17:01, , 1F
邊工作邊存錢 考那種短期衝刺公家頭路 例如郵局

10/07 23:33, , 2F
台灣早就死了,看看現在政府什麼德行?財團笑嘻嘻人民苦哈哈

10/08 14:47, , 3F
很有同感 在南部只有時薪的份 其他工作連面試都沒有機會

10/08 14:48, , 4F
早之如此 當初就不要那麼努力 唸玩國小就好了

10/09 10:18, , 5F
不是因為你年過四十 而是你學歷太高 明顯待不久

10/10 13:21, , 6F
不要妄自菲薄,不要放棄!!加油