討論串[問題] 請問大家乳房自我檢查的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者hihistars (沒事多唸書)時間17年前 (2007/06/06 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這裡可不可以問問題,如果不行請告知我,謝謝!. 最近看到乳癌的報導,所以想說月經完,自我檢查一下比較健康. 這是我在網路上查到的「乳房自我檢查」的方法:. http://www.doh.gov.tw/lane/health_edu/i5.html. 我剛月經完幾天了,按照著上面的說明舉手檢查.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vasary (going u)時間17年前 (2007/06/07 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家不需要過度嚇自己,但也不要因為自我檢查好像沒什麼意義就不去做它,. 是的,自我檢查確實無法光靠手感就能知道自己的胸部是否有惡性腫瘤,. 有可能摸到的是沒有實際影響的水瘤,或者是淋巴阻塞的硬塊,. 甚至只是單純特別發達的肌肉,. 但我覺得這個檢查主要的目的還是希望大家多放點心思在身體上,. 不
(還有125個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者funkymor (再也不想忍耐~)時間17年前 (2007/06/15 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
前幾個月我不知道怎麼了. 胸部旁邊都硬硬的,而且壓會痛,有時候還會自己痛... 平常是生理期來之前會很脹>"<. 自己實在是很擔心. 所以就跑去掛醫院的乳房外科.... 那醫生看到我就問我幾歲 (25歲). 他問我說怎麼會想到要看乳房外科,我就說我最近不太舒服>"<. 他就叫我把衣服整個往上拉,內衣
(還有336個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者mmtsai (請讓他安詳的離去)時間17年前 (2007/06/17 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
: 一整個害羞..因為我就坐在椅子上..還不是躺著的..燈光又好亮. : 醫生就觸診...他邊搓摸邊說:. : 他說現在其實不建議婦女自己做乳房檢查. : 因為我們又沒有摸過腫瘤,怎麼會知道腫瘤摸起來的感覺是什麼. : 常常很多人把腫瘤跟纖維囊腫(突然忘了叫纖維什麼了)搞混了. : 比較建議也是固定
(還有960個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁