Re: [閒聊] 穿什麼內衣才不會有副乳?

看板underwear作者 (Vina)時間12年前 (2011/11/11 00:48), 編輯推噓23(23015)
留言38則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《amien43 (金光閃閃)》之銘言: : 到底要穿什麼內衣才可以消除副乳? : 聽說要穿調整型內衣才有效 一般內衣難道沒辦法嗎╮(╯◇╰)╭ : 之前看電視很多女明星也會說自己最困擾的就是副乳 : 因為怎麼消都消不掉 根本就是第二個胸部了 : 大家都不會有這個困擾嗎?! 我想分享一下我的經驗, 我目前二十餘歲,完全沒有副乳的困擾。 因為家族裡的女行不論年紀大小幾乎都有一些副乳的問題, 所以沒副乳這點有時還蠻讓我感到慶幸與驕傲的! 但我不認為這全要歸功天生麗質,自身的努力影響也很大。 我從來沒穿過調整型的內衣, 但是我對我的上半身線條還蠻滿意的,身邊的一些女性友人也十分羨慕。 我穿的就只是一般大家所知道的一些大品牌的內衣, 可是我在內衣的選購以及穿戴保養方面有特別注意, 我相信有做到這些的話,基本上胸形都不會太差, 也不太需要花大錢去購買調整型的內衣。 (除非在意的部分是胸部以外的部位。EX:腰、臀、腿) 我的做法是: 1.從乳房發育期就開始對自身內衣嚴加把關,瞭解自己的胸型與適穿的內衣 除了剛進青春期時媽媽幫我買的衛生衣和內衣之外, 雖然自己也曾經買過夜市或路邊的便宜內衣, 但是沒多久的時間我就意識到便宜內衣的缺點, 此後我的每一套內衣都是在我自己搜集了相關資訊後, 去有品牌的專賣店親自去試、親自去選擇的! 而且我自己買的第一套內衣,就已經是高(月劦)邊的機能型內衣。 我怕有些人會說現在說這一點太遲了,副乳已經出現了,怎麼辦? 我這邊有一個"後天的努力對副乳的改善仍有幫助"的例子: 我在讀大學時認識一個同學,她從小到大的內衣都是媽媽幫他買的, 時常聽她在感嘆自己的胸部太小卻有副乳,連男友都時常嫌棄。 之前看她在喝青木瓜四物飲看不下去, 因為我認為胸型未調整好,胸再大身型都不會美觀, 她被我雞婆的建議說服,並被我拖到百貨內衣專櫃試穿很多套內衣, 才發現她的胸部並不小,但是都沒穿到適合的內衣所以導至胸型改變、外擴有副乳。 從那次經驗後,她開始穿適合的內衣、養成良好的內衣穿戴習慣, 這段時間以來她的胸型好看很多,副乳雖然還沒完全消除,但是有改善的跡象, 畢竟副乳不是一天造成的,要與副乳抗戰當然也需要一些時間。 2.買內衣前一定要試穿,不能試穿的內衣不買 不要認為自己知道自己的CUP是多大就可以依著這個標準去買, 因為不是每一款內衣都是用一樣的板型去打板, 就算是同一品牌的內衣依杯的深淺就可以差很多CUP,更甭提其他還有很多的變數。 我時常提醒身邊一些看到網路特賣就失心瘋或是想結省內衣挑選時間的女性朋友, 不論妳是什麼胸型,不要貪便宜或貪快去買不能試穿的內衣! 因為那就像是買樂透一樣,買到適合的是幸運,買到不適合的是正常的。 回頭去退換貨不但麻煩、還有可能妳要的SIZE已經缺碼了,反而得不償失,浪費更多時間 除非妳買的內衣是妳先前穿過的款,那還另當別論, 不過就算是從前買過適合的款,在不同時期買,穿起來的感覺或多或少還是會有差異的。 另外, 永遠都要記得是依胸型選擇內衣,而不是買了內衣讓胸部去適應。 不要買到了不適合的內衣卻忍著不適感硬是要穿它, 之後的後果一定會讓自己悔不當初的。 3.準備2件以上的內衣供替換,且內衣的汰換絕對不要省 內衣的開銷確實不是一個小錢,不過保持良好的內衣穿戴習慣,也是保持良好胸型的要件 許多人(由其是剛開始穿好的內衣的水水)會因為覺得內衣開銷太大, 就只買一件內衣或是沒有汰換內衣的習慣。 每天都穿同一件內衣會造成內衣折舊速度大幅加快,對胸型或內衣都可能造成損失。 沒有汰換內衣的習慣或是穿舊的內衣認為還能穿就捨不得丟我覺得比沒替換內衣更嚴重, 因為只要有穿洗或是不當的收藏,對內衣都會造成一定程度的耗損, 例如鋼圈會變型(劣質的甚至會生鏽)、蕾絲或布料會被扯壞或彈性疲乏...等。 就算購買時穿了適合、後續穿洗也有特別注意,頂多也只能增加內衣的壽命, 在內衣出現耗損時汰換的開銷不要省, 就算內衣看似狀況良好,最好也不要穿超過兩年, 因為汗水和體垢也有可能使內衣滋生細菌或霉,對健康會造成損害。 4.學對手法勤勞撥肉肉(打到這我也撥了一下XDDD) 在專賣店或百貨專櫃試穿內衣時銷售小姐通常都可以幫妳撥肉肉, 如果妳害羞想自己撥或是討厭別人觸碰自己,也可以請教銷售小姐正確的撥法。 (我問過很多次,發現不同小姐教法略有差異,水水們可以多問看看) 在學會正確手法後,不要忘了時常撥肉肉, 畢竟就算穿對了內衣,內衣也會因為身體的活動而跑位,因此常常將胸部歸位是很重要的 當然,在人多的時候橋奶多不好意思,因此要善加利用一些不會被人家看見的瑣碎時間, 例如上完廁所時、沒人撞見的時候,只要養成這個習慣,胸部就會習慣正確穿戴位置, 之後只要內衣有跑位,身體就會有感覺,這時候就知道該找個地方橋一下了!XD 5.選擇機能與美形並重的內衣 許多女生喜歡以外觀或價錢去挑選內衣, 或是為了穿搭方便、買了包覆性較差或支撐力不足的內衣。 但是放棄了機能,也間接使胸部原先應該受到的照顧被犧牲掉了! 若是擔心醜醜的肩帶外露,其實現在也有很多可替換肩帶的機能型內衣或馬甲。 其實現在的內衣愈做愈漂亮了,選擇比以前多了很多, 像是莎薇、瑪登瑪朵和蕾黛絲等品牌都有出蠻多較符合年輕人眼光的內衣, 女孩們也不用為了選擇機能而穿著感覺跟自己年齡很不符的內衣。 我一直認為穿著自己喜歡的內衣會讓自己的心情變好, 若是好好照顧自己的胸部,相信不論胸部大小都能擁有美麗的胸形。 結語: 其實想擁有良好胸型不一定要花大錢, 只要有好好的對待自己的胸部,它通常都不會虧待自己的主人。 若是一些問題(例如下垂、副乳、乳暈顏色或大小)真的很困擾妳, 或是想在短時間內達到良好效果,在自身經濟許許下也可以透過手術來改善。 若是沒有多餘的資金就多花一點心思吧! 除了上述建議外, 若有時間甚至能做一些運動或按摩,妳的胸形一定會變得更漂亮。 希望大家都能擁有讓自己滿足的胸形,共勉之! :D PS.如果副乳真的讓你耿耿於懷或是它的狀況不太對,記得要去看醫生哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.186.161

11/11 02:27, , 1F
推 很棒的文章 我以前也因為不會撥所以附乳很大 但經過一年

11/11 02:28, , 2F
努力後現在胸型已經改善很多了 上胸變飽滿了喔

11/11 12:15, , 3F
推~我也沒穿調整型內衣,我覺得穿對內衣後努力撥,比穿

11/11 12:16, , 4F
調整型內衣,然後都不勤撥有用多了。

11/11 12:53, , 5F
很棒的文章 很喜歡原po對自己身體的態度:)

11/11 12:58, , 6F
好文推一個~

11/11 15:52, , 7F
其實最好又省錢的方法是運動.....

11/11 16:24, , 8F
什麼樣的運動呢?

11/11 16:31, , 9F
(會運動到胸肌的運動)昨天的女人我最大尾聲KIMIKO也有

11/11 16:31, , 10F
敎毛巾操兩種
※ 編輯: vina724 來自: 125.232.186.161 (11/11 17:00)

11/11 19:07, , 11F
推!

11/11 21:39, , 12F
大推阿!!不能試穿的內衣絕對不買!!

11/11 22:27, , 13F
大推!!!

11/11 22:56, , 14F
很棒的分享~~但說實在的...上胸無肉+外擴真的導致胸型很

11/11 22:58, , 15F
不好看... 也是有努力過,但效果真的有限...有時都很羨

11/11 23:01, , 16F
慕天生上胸有肉的人,我想這應該是遺傳的因素吧~~

11/11 23:03, , 17F
我看我姊和我媽也都是上胸無肉 目前已經是有點放棄了

11/11 23:04, , 18F
想說要藉由手術的方式改善,但看到醫美版說很多人花了

11/11 23:09, , 19F
十多萬,結果三個月後消了一大半,真的是令人洩氣....

11/12 00:06, , 20F
好文一定要推~!

11/12 01:23, , 21F
推!

11/12 10:10, , 22F
好文必推!機能型內衣穿起來比較有安全感

11/12 14:10, , 23F
內衣錢省不得 曼黛一千六的內衣跟一千初的內衣穿起來真

11/12 14:11, , 24F
的有差

11/12 16:36, , 25F

11/13 01:04, , 26F
推! 有試穿有差! 好穿舒適的內衣 花再多錢都值得!@__@"

11/13 21:27, , 27F
推>///<

11/13 22:26, , 28F
這三四年才認真試穿專櫃內衣,找到適合胸型的以後就不想

11/13 22:27, , 29F
換別家了^^",穿習慣了…很甘願花一千多元買一件。

11/13 22:28, , 30F
以前覺得自己小小胸應該沒啥選擇,如今感到相見恨晚(?)啊

11/13 22:29, , 31F
啊,我離題了……

11/14 12:14, , 32F
推:D

11/17 02:03, , 33F
好文推!!

11/17 09:04, , 34F
寫得好棒~

11/27 13:44, , 35F
大推啊!!! 不過本身上胸無肉又外擴真的很困擾我