[閒聊] 小下圍的無奈

看板underwear作者 (可)時間14年前 (2010/07/24 00:02), 編輯推噓26(26049)
留言75則, 27人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一篇小下圍的發牢騷文 請原諒我用的是分身帳號 我覺得小下圍真的超煩的 我算是瘦但不至於皮包骨 158-159公分 體重大概42-43 比我瘦的人算是很容易找到 可是上半身骨架真的蠻小的 大概只有62公分 不知道我量的是否正確 從國二、國三開始穿內衣到現在 不知道花了多久的時間發現市面上的內衣對我來說下圍太大 試穿內衣有九成九都是扣到最裡面那一格 大部分的時候就算扣到最裡面還是太鬆 以前總覺得內衣穿不到一個月就鬆掉 於是就一直換新的 持續尋找小下圍的內衣 從特賣會、美華泰、水源市場的曼黛、百貨公司... 從嬪婷到沒聽過的牌子到華哥爾、黛安芬、可蘭霓、曼黛瑪蓮...... 從特價款三件1000到一套1588那種價位都買過 不知道花了多少錢 後來不知道哪一次發現內衣可以修改下圍 可能是小姐懶得幫我弄吧也不見得會主動幫我改 手工修改的說真的很多技術也不太好 總之後來買內衣只要覺得太鬆就會請小姐修改 持續爬內衣板關於小下圍的文章 才發現原來改了下圍內衣的型也會跑掉 一直到了近半年 才確實發現而體認這件事實 因為~鋼圈根本就太寬了!都快跑到腋下了... 都快23歲了才發現這件事情 不覺得很蠢嗎 我冷靜思考過 究竟是鋼圈真的太寬 還是其實我想太多 這樣是正常的 嗯我怎麼樣都覺得這應該是太寬了 穿起來真的不舒服也不合! 我已經不知道是從一開始買的內衣鋼圈都太寬 還是只有最近一兩年的這些內衣如此 (最新買的內衣是lady特價素面款 再來是爬文前面有板友提供 較適合小下圍的BDS) (可是BDS不知道是選錯款還是怎樣 鋼圈完全就太寬 很絕望的感覺!!!!!) 能想像這種感覺嗎 就是不管內衣怎麼買怎麼改怎麼穿 他穿在你身上就是不合 不合的內衣 讓你的胸部原本已經沒什麼肉而且不好看的胸型 越來越糟糕越來越糟糕 最後變成那種男生口中"看了就倒胃口"的胸部 而我能怎麼做?很無力的感覺! 掙扎過 如果穿什麼內衣都一樣 那我也不必花大錢 買一件幾百塊的隨便穿穿就好 可是如果買好一點的確實會有幫助 那我要不要花這個錢?買貴的真的會比較好嗎? 板上也算是一陣子就會出現關於小下圍的文章 有這個困擾的女孩應該也是很多吧 我相信廠商不是聽不到 但是在這個資本主義的社會下 我覺得我是那被犧牲的少數族群 或許有一天會有哪個好心的女孩自創小下圍內衣品牌造福大家 或許大家都想著有別人會跳出來 唉唉唉好煩 這樣的困擾又有誰會懂 又有誰能感同身受地了解我的苦 這也是讓我很無力的原因之一 前面看到遠在韓國的板友分享讓我起了一線希望 天哪 對不起下圍大的朋友 你們的苦我也無法了解 不過有那一牌的內衣 你們覺得"天哪下圍做那麼緊是要勒死人歐" 那可能就是我尋尋覓覓的救星 最後題外話 前一陣子看了uniqlo bra-top 的生火文 雖然文章不多但我還是反覆看了好幾遍 讓我很心動趁特價買了好幾件 想說至少在家不穿內衣時也可以很舒適 有看到板友說日本女生骨架也很小所以不必擔心下圍太大 而官網列的size也從65A開始 所以讓我很放心 今天拿到貨了 心得是 雖然下圍算是合 但是不知道是胸部太沒肉還是太瘦還是怎樣 背心類在肩膀鎖骨那邊蠻鬆的 如果是小可愛可以調肩帶就不會有這個問題 不知道這樣講會不會很難懂 換成內衣的話就是下圍剛好但是肩帶太長這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.152.153

07/24 00:17, , 1F
158/42 BMI不到17耶 這樣還不是皮包骨?

07/24 00:20, , 2F
增胖
好吧上半身皮包骨 可是下半身沒有很瘦啊 小腿圍32 大腿圍不會量不過至少45 跟同身高體重的人比應該不算瘦吧!? 好吧增胖想要增到下圍70 不知道要增幾公斤吼 絕對不是只有瘦的問題啦←硬要堅持

07/24 00:24, , 3F
我164/50 但我下圍也只有64 我身高體重正常 但是全身

07/24 00:24, , 4F
尺寸都偏小 22.5腰買褲子腰都鬆 下圍買內衣也不緊

07/24 00:25, , 5F
我BMI明明就是標準的 卻也難買 才慘 原PO是因為瘦
好妙喔是骨頭太重還是肌肉太緊實嗎 我牛仔褲都還可以很順利買到啊啊 連褲子都難買好像真的有點可憐orz

07/24 00:32, , 6F
我165/43 跟你有一樣的困擾!!而且每次說想要改

07/24 00:33, , 7F
小姐都會慫恿我不要改說會變型 :(
小姐還不會慫恿我不要改 但是我也知道會變型啊!!誰想改啊我也不願意!!!

07/24 01:23, , 8F
你的罩杯如何?不是說很大的話,可以試試無鋼圈的
所以我乾脆依賴bra-top了囧反正這陣子很少出門

07/24 01:41, , 9F
我跟你有相同困擾..我穿70C~D..可是扣到最緊還是鬆= =...

07/24 01:42, , 10F
改下圍鋼圈真的太大~骨架就是這樣小..真的吃胖到可以穿70

07/24 01:43, , 11F
那看起來會很肉= =...小姐每次都說可以改下圍..看他們也很

07/24 01:43, , 12F
熟練@@"應該是這需求的人很多..為什麼不出個小下圍系列呢
真的!!要讓下圍寬到不用改內衣 要不要個二十公斤...等我四五十歲時應該會有答案 我覺得下圍小的人 還沒有多到讓廠商多出一個size可以賺比較多錢 所以才沒有小下圍系列 才說是資本主義下的犧牲者 我也不知道啦自己亂想像的

07/24 01:46, , 13F
真的 我下圍65 穿70C~D 鋼圈都快到腋下 感覺穿久會外擴
我都快沒胸部了還外擴我更慘XD

07/24 02:10, , 14F
可以試試看rolian....65起跳 真的有比較小
真的嗎真的嗎我爬文有看到 只是還沒搞清楚要去哪買 謝謝你

07/24 02:49, , 15F
bratop你可以拿去改衣服的店把肩帶改短一點
細肩帶的那種大多都可以調肩帶 可是背心類的就沒辦法了~!

07/24 03:38, , 16F
不是調喔 是直接改短! 請他把肩帶的地方剪掉一些布重車

07/24 03:38, , 17F
你穿給他看他會幫你改
阿我知道你意思 就跟改內衣肩帶一樣我懂 不過我的意思是說 細肩帶的可以調肩帶 調了之後就還蠻合的 可是背心類的不能調也比較沒辦法改 像這種 http://store.uniqlo.com/jp/CPaGoods/063390

07/24 03:40, , 18F
我162/40 下圍也小 我覺得小下圍的人不少耶 但是都沒有

07/24 03:41, , 19F
廠商想開發這邊的市場...每次買32C太小 32D鋼圈又太大

07/24 03:41, , 20F
穿起來整個就很奇怪..很難買到適合的內衣:(

07/24 03:42, , 21F
不過蕾黛絲雙鋼圈有一款下圍還算蠻緊的 可以試試看

07/24 03:42, , 22F
但是應該穿沒幾次就鬆了要拿去改吧XD
那鋼圈夠窄嗎我比較關心這個XD

07/24 03:42, , 23F
有一次買內衣 小姐說我根本不能穿D 身體瘦瘦的穿那麼

07/24 03:43, , 24F
大的罩杯很難看 可是穿C就會很壓胸啊 有什麼辦法Orz
可以想像你的無奈XD

07/24 03:44, , 25F
我覺得小下圍的人絕對比超級大胸的人還多

07/24 03:44, , 26F
但是大胸的人都有內衣能穿(但是款式少) 小下圍卻沒..

07/24 03:44, , 27F
只能修改 但是改過之後跟改之前穿起來差蠻多的- -|||
還有 16 則推文
還有 6 段內文
07/24 12:42, , 44F
印象中鋼圈是有比較小一點
嗯嗯我會再看看 可是AF的內衣穿起來會不會不舒服啊感覺機能比較不好 我又想起以前買內衣還會想挑機能比較好比較包的款式 現在想一想如果鋼圈太寬那好像也沒差 唉懵懂無知啊

07/24 14:29, , 45F
我身高體重跟妳一樣 但我28歲了 剛剛才發現內衣不合穿是

07/24 14:29, , 46F
因為我下圍只有64cm 妳覺醒得比我早多了XDDD
.....真的你太慢了歐XDDDD

07/24 15:02, , 47F
我大多穿32B或C,下圍是還好,也是到28,29歲才覺醒大多內

07/24 15:02, , 48F
衣的鋼圈都太寬了,我穿起來都到腋下了,根本不適合我,難

07/24 15:04, , 49F
怪怎樣穿都外擴,上胸沒肉,不能集中.無論大家推薦曼黛多

07/24 15:05, , 50F
好多包多集中,我都穿不出效果.前陣子菲洛米娜特賣會,總

07/24 15:06, , 51F
算買到鋼圈感覺稍微窄一點的內衣了. 我能體會原po的痛苦
所以我真的覺得好慘歐 穿錯內衣什麼的自己都不會知道 一定要等了聽櫃姐亂講話 花一堆冤枉錢 才會有一天突然覺醒 雖然也不能怪櫃姐啦他都講真話可能內衣都賣不出去了 還好有內衣板讓我爬文不然我也不知道什麼時候才會發現內衣都不合 還好有這個板不然我的痛苦講出去別人完全不會懂啊....

07/24 18:22, , 52F
我覺得運動內衣都包很緊 (不過也可能是我胖的關係)

07/24 18:23, , 53F
你要不要去漢神巨蛋店 有一個專賣外國運動內衣的櫃

07/24 18:23, , 54F
我想size應該會很齊全才是
漢神巨蛋店是在高雄嗎?? 我人在台北不過在百貨公司也看過類似的牌子可能是同一家吧??

07/25 00:24, , 55F
其實韓國內衣下圍基本都是75起跳~最大只賣到C...

07/25 00:24, , 56F
本人也在韓國念書中....
所以前面說的那一篇跟你看到的不一樣囉>"< 好吧那算了....

07/25 01:12, , 57F
我是到大三才覺醒 都外擴了說! 我也很無奈

07/25 01:13, , 58F
櫃姐都跟你說改就好但鋼圈寬到都刺到腋下...

07/25 01:14, , 59F
希望可以做小下圍但D以上的鋼圈 一直穿替代尺碼滑動不舒

07/25 01:14, , 60F
服 大家有那種內衣緊到不行的困擾我都沒有 新的也要扣到

07/25 01:15, , 61F
最裡面真是超傻眼的! 最近才知道這種不要買= =
我都扣到最裡面還太鬆唉真的好無奈~~

07/25 10:55, , 62F
我也是小胸圍的人 真的很難買到合身的內衣耶 不過比較值得

07/25 10:56, , 63F
慶幸的一點是沒有什麼胸部讓我外擴XDD

07/25 10:57, , 64F
對於上面幾篇關於韓國的內衣 我超有興趣的耶~~
不行啦都沒胸部了還外擴真的慘斃了←我在說我自己啦

07/25 12:02, , 65F
要注意喔~我原本也以為我就A也沒什麼可以外擴,覺醒後才

07/25 12:03, , 66F
發現如果穿鋼圈窄一點的內衣,把原本跑到腋下的肉撥進來

07/25 12:04, , 67F
也是可以把B填滿的...(自我安慰XD)
對我也覺得要注意...我真的覺得腋下的那些脂肪很礙眼... ※ 編輯: stacyl 來自: 218.166.124.12 (07/25 14:30)

07/25 16:33, , 68F
考慮一下買國外網站的 或是 去salute吧 改的技術很好

07/25 21:48, , 69F
其實你可以買日本品牌的內衣耶~很多65的~

07/25 21:48, , 70F
我有朋友跟妳一樣~很多年前去日本時有幫她買~

07/28 03:06, , 71F
看這篇深深覺得女人好辛苦~我也是到最近才發現內衣不和orz

07/28 11:14, , 72F
可以多看看日系的內衣 很多都做65的 鋼圈真的比較小

08/02 15:36, , 73F
我的鋼圈也到腋下了.....但不知為何我還蠻滿意XD

03/16 10:13, , 74F
也是158/42耶!不過已接受70C再改下圍..日系的尺碼怎麼看

03/16 10:13, , 75F
就是莫名,罩杯做太小