Re: [問題] 內衣多久淘汰一次?

看板underwear作者 (我18歲唷^^)時間16年前 (2008/04/11 12:59), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
專文發一篇好了... 一般衣物來說~ 只要保存得當,多穿幾年是可能的...但是~內衣纇的除外! 尤其是女性內衣!只要洗,晾,收藏等過程有一步不妥就有變形危機 變形會怎樣?...不會怎樣阿~!還是可以繼續穿~穿到天長地久也可以,你還是活的好好的 但你在可預見的未來會不敢正視自己脫下衣服的樣子... 1.彈性纖維問題 這一類的東西在內衣類的衣物中多少會有,女性內衣也不例外,這久了一定會疲乏的 所以一段時間後就要汰換更新! (有人是內衣購買控...數十件起跳嗎?特例不是常態,不研究討論) 一般人大約都3~5件再輪流替換,大約是1年到1年半要全數淘汰換新... 這跟個人習慣有很大關係...(很多人內衣都是錯誤晾法,內衣會折壽的) 1.盡量手洗,與肌膚接觸的地方可用軟毛刷子輕輕刷洗(沒洗乾淨會發霉) 如果非得機洗的話,一定要用"女性內衣專用"內衣袋,不然大約3次就完全變形了 手洗一定比較優,另外,絕對不要使用漂白水...不然內衣彈性纖維就死了。 2."通風良好處" 晾乾,不要晾在浴室,除非浴室有很大的對外窗,通風十分良好 而且,離馬桶有段距離...再掛吧...不然容易發霉 3.吊掛內衣時,請倒吊,用夾子夾住鋼圈部位,罩杯型要弄好 請不要用其他方式,因為這樣內衣的彈性纖維才可以完全休息。 4.收藏時,可以平放或是立放,不要又折來折去...善待它多一點 2.價格問題 版上鄉民很多都是窮學生與窮上班族... 基於這點,除非是尺寸比較特殊,不然都是比較建議在特賣會時購買內衣 有特惠訊息就衝吧,都會區很多...!如果家住偏遠,就得考慮其他方法了 (辦法是人想出來的...)多數人大概3000就可以搞定一年半的內衣... 3.尺寸問題 如果尺寸變化...內衣是一定得汰換的...這無庸置疑。 內衣是貼身而不緊身,有修飾效果卻不壓迫你身體。可以的話,購買時一定要試穿!! 不要買小一尺寸...追求啥效果~有比較好嗎? 以上...代人照顧內衣的感想...請不要鞭我 Orz -- :參考一下http://www.wretch.cc/blog/

樓上用控制碼,版主快水桶他。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.172.104

04/11 13:01, , 1F
原PO就是特例...買10多件~要看個人習慣了!

04/11 13:01, , 2F
我是說...標題的發文者...不是我= =""

04/11 13:53, , 3F
汗顏..我也有30多件,但是常穿其實就那幾件,也會猶豫

04/11 13:54, , 4F
該穿少穿的,還是乾脆把少穿的都丟掉,反正都沒穿= =

04/11 14:19, , 5F
推 寫的很詳細喔!!

04/11 16:37, , 6F
不好意思我發現我帳號好像被盜了,因為我沒推文為什麼

04/11 16:58, , 7F
chiuwan是說上面那個嗎 那是控制碼

04/11 17:11, , 8F
什麼是控制碼?我沒推過這文阿= =

04/11 18:05, , 9F
建議去問版找找什麼叫控制碼吧XDDD

04/11 21:05, , 10F
科~科~

04/13 03:44, , 11F
第一樓的…不是我呀…我的帳號也被盜了嗎?怎麼回事?

04/13 14:16, , 12F
請問我都只穿棉質的內衣晾的時候也要調整罩杯嗎

04/14 10:15, , 13F
棉質的少穿吧..悶熱不透氣支托性又差

04/14 19:11, , 14F
請問..因為我穿一體成型的或比較硬的就會變小..怎辦?

04/14 19:13, , 15F
就是他就會擠掉...而且我穿棉質的比較舒服說..

04/14 19:13, , 16F
只是棉質很難買...只有幾件我媽幫去菜市場買的撐著穿

04/14 19:15, , 17F
和幾件網路上買的輪替...有支撐性&舒服的比較常穿

04/16 00:50, , 18F
忽然看到我的帳號有推文..但是我沒有推過這篇啊= =

04/16 01:02, , 19F
而且那網址也不知道是哪來的...@@" 這是怎麼回事!?誰可以

04/16 01:03, , 20F
告訴我一下我該怎麼辦!?>"<