Re: [問題] 清洗內褲

看板underwear作者 (^^)時間17年前 (2007/05/24 16:23), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
個人經驗是.... 不管是沐浴乳 香皂 水晶肥皂 洗衣精 冷洗精 只要 1.用量夠: 當然我還是私心推薦 冷洗精對小褲褲最好 我通常都是旅行時才會用旅館供應的沐浴乳或香皂來應急 家裡媽媽都說用香皂洗比較不傷手 對小褲褲也比較好 可是我覺得洗碗就該用洗碗精 洗臉就該用洗面乳 洗衣服就要用冷洗精或洗衣精 2.有搓乾淨: 整件都要搓揉到 並讓泡沫留在小褲上反應個三分鐘左右 我自己實驗覺得有差 給泡沫一點緩衝反應的時間 效果不錯 不過太久反而不好 3.有沖乾淨: 洗劑殘留其實也會有異味 這個水費我都很捨得花 XD 曾經有室友問過我 那沖太乾淨不就不香了嗎? 不會的 因為香精的成分本來就被設計為容易附著在衣料上的形式 不會因為沖太乾淨就不香的 我們只要留下香精的香味 不需要來湊熱鬧的殘留洗劑~~ 4.乾的速度夠快: 脫水機絕對比用手擰或手甩個半死來得強悍許多 有太陽就曬太陽 太陽是最好的殺菌劑 梅雨季節我都是用除濕機的出風口吹乾 不管什麼衣服 只要乾的速度不夠快 就容易有異味 原因? 我高中的時候就問過化學老師 他說他也不知道 XD 至於速率要多快? 很難說 因為各地溫濕度的差異跟衣料厚度與吸水性的都會影響 如果能確實做到以上四點 我相信不香的機率應該不大~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.107.69

05/24 17:10, , 1F
我也覺得若乾的速度不夠快就很容易臭。

05/24 19:34, , 2F
因為長細菌了 濕度夠的話 細菌長很快滴...

05/24 19:35, , 3F
所以洗衣機蓋子要打開讓水氣跑出來以免長太多菌...

05/24 19:35, , 4F
不過很多人家都蓋起來 我媽也是Orz 我回家都要打開

05/24 19:37, , 5F
修微生物學時得到的資訊 (專業都沒學到學到一堆常識)

05/24 19:45, , 6F
我記得新聞有說過洗內衣要用脫水機脫水 不然內衣像濾網一樣

05/24 19:46, , 7F
髒東西留在纖維內 乾淨的水流出來 用脫水力道夠大

05/24 19:49, , 8F
...新聞說的話能聽嗎? 每次看就覺得很好笑..

05/24 21:07, , 9F
我覺得用脫水機把汙水脫乾比較好,因為我不會

05/24 21:09, , 10F
用水沖到非常乾淨,水盆裡的水還是有一點點汙水的顏色

05/24 21:11, , 11F
畢竟衣服要完全洗到無髒水,是要浪費很多水的

05/24 22:03, , 12F
會沖到很乾淨+1~如果沒法曬,乾衣機低溫烘一下也是ok!ꔠ

05/25 09:48, , 13F
冷洗精的螢光劑不是很多嗎?