Re: [分享]淺彈烏克打弦的問題

看板ukulele作者 (囁嚅)時間12年前 (2012/02/09 11:04), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《UNABA ()》之銘言: : 自己看過不少例子 : 曾有過一批琴的購琴經驗中 : 10支新的21吋烏克 : 大約就有3~4支的比例 有嚴重打弦問題(是非調整不可的那種) : 分享一些打弦的心得囉 淺談啦^^ : http://richardsocool.blogspot.com/2012/02/blog-post.html 大家好 我是個新手 借標題問一下 我的琴有時候也會發出這種聲音 不過是在都沒按弦的時候發出來的 感覺是琴頭那邊 弦扭到上弦枕 的弦發出聲音 有時候有 有時候沒有 有人知道這個是什麼嗎? 可以避免嗎?(雖然不是很常發生但是就是怪怪的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.172.191

02/09 12:01, , 1F
輕撥弦會有 還是大力撥弦才有?每根弦都有此現象嗎

02/09 19:06, , 2F
回家試了一下 可是! 用不出來了 ˇ ˇ "

02/09 19:33, , 3F
=..=用不出來??那就是沒按好.....XD

02/09 22:11, , 4F
左手沒按的時候才會有 要比較用力彈的時候才會出來

02/10 02:33, , 5F
若真的是用力才會發生 那應該是ok低!(不然錄來聽聽看XD)