Re: [給社區營隊的夥伴] 你們很重要!

看板tzuchi作者 (美美)時間18年前 (2006/07/04 22:56), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
~我上次青少年服務隊時 也是碰到一位小朋友 ~他說 : 金錢可以買到一切!!!! 我很吃驚!!!! ~我問他: 那父母親的愛 兄弟姊妹的愛 和友情用錢可以買到嗎? ~他說 : 可以阿!! 我傻眼 他怎麼會有這樣的想法????? ~我問他: 那你現在 父母對你的愛 你需要給錢嗎? ~他說 : 以後會給阿!!! ~我就說: 父母的愛是不需要金錢 也不能用金錢來衡量 就算友情是用金錢可以買到 但那個友情是虛假的 你沒有錢的時候那友情也沒有了 ~我就問: 你想要這種虛假的友情嗎? ~他說 : 凡正只要有錢就可以了!!! ~我想要繼續跟他聊 但時間太緊迫 要讓他們回家了 沒有讓他明白 ~小朋友還真的要跟他們多聊聊 他們在想什麼???? ~他們的想法大人們也該聽一聽 不然還真不知道他們在想什麼??? ~只是遺憾不能跟這位小朋友多聊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.81

07/05 12:25, , 1F
什麼~年紀小小就懂得有錢能使鬼推磨的道理.錢不會是萬能的!

07/06 17:36, , 2F
錢不是萬能的! 但你不能否認有錢的確能使鬼推磨...= =

07/06 21:36, , 3F
沒關係,家美下學期還有機會~~小朋友就交給你啦~~

07/07 00:06, , 4F
錢是很需要 但不是很重要阿!!!!

07/07 00:30, , 5F
推!

07/07 18:20, , 6F
如果錢可以換來一切,那駙馬爺就不會有今日的下場了....XD

07/07 18:20, , 7F
糟糕,我好像在教壞小孩子:P