看板 [ tutor ]
討論串[心得] 學歷跟科系真的很重要嗎?
共 11 篇文章

推噓15(16推 1噓 51→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者hautvie (好孩子)時間5年前 (2018/11/30 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
學歷與科系真的重要嗎?. 小弟以個人的經驗分享一下一路走來的歷程。. 學測英文八級分. 靜宜大學英文語文學系(乙部). 坦白說,我自卑過. 開始教學的第一年在補習班一小時領三百出頭的鐘點費,對我而言很剛好,有人給我機會已經很感恩了。. 也在當時接了第一個家教,一個薇閣的國中生。記得當時跟他父親第一次
(還有462個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者TrySoHard (夢永遠都只是夢)時間5年前 (2018/11/30 17:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
學歷和科系的重要與否,前面大家分享很多了,我就來說別的觀點。. 我覺得這種事情就是一種綜合能力,包括學歷和科系,還有一些其他的,像是外表.談吐.個性.人脈等等.... 我自己是清交理科學碩,但是我覺得我自己可能就是缺少剛剛講的後面幾項吧... 我現在的任教科目,我自己高中念書的時候都班排1,每次模擬
(還有483個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者mk711 (石像)時間5年前 (2018/12/01 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在此版第一次發文,有任何不妥可以指教. 我的教學經驗跟原po差不多,也有類似的想法,但還是上來分享一下自己的心態. 我雖然是讀理工科系(跟物理比較相關),但只會教高中數學,物理可能只會一般的解題而已. 我最常被家長問的問題是:. 你明明讀的是XX科系,物理比較強吧?. 確實會有科系迷思沒錯,但我
(還有228個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者focusy (喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔)時間5年前 (2018/12/01 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
講到時薪的問題 這沒有一定的標準. 有的人覺得自己是醫科生 所以收個800或1000都不為過. 有的人經驗老到 教20年或30年 破千也ok. 我就講我現在一個學生當例子. 這個學生(國三)的數學老師收費是破千. 背景就是專職家教 經驗20年以上. 這樣開 一般家長有錢一點 當然也買單了. 但問題來
(還有1062個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者atutor (sam)時間5年前 (2018/12/08 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
當然很重要. 救我做家教中心的經驗來說. 家長都要台大或師大本科系的. 就算是台大或師大不是本科系也會被打槍. 在台北家教市場紅的只有台大師大而已. 政大跟本沒有市場行情. 私立大學只能去教國小. 家教本來就是賣學歷的事業. 跟本沒有甚麼好說的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),