看板 [ tutor ]
討論串[分享] 當家教的不穩定性---心路歷程
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 45→)留言58則,0人參與, 最新作者paul5566 (忠肯的五六)時間9年前 (2015/01/12 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
之前我在推文分享很多 但是VV大認為我是在筆戰. 所以我另發文出來分享一下我之前當專職家教的心路歷程. 我在當專職家教之前 是在當工程師 一個月三萬八 還要扣勞健保. 但是加上年終獎金跟分紅 年薪還是有70萬. 我是因為大學的時候有兼家教 幾乎都是國小國中生 所以我也不用怎麼備課. 有時候就上課跟學
(還有1248個字)

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間9年前 (2015/01/12 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝認真分享. 但是, 我也分享我的意見. 當你今天抱怨家教不穩定時, 可能要去看看你是以什麼心態在看待你的工作. 不否認社會上有不少人提到家教的第一印象就是不穩定,. 然而, 試想一下, 這些人裡面有幾個是真的當過"專業家教"? 甚至是"專職家教"?. 以家教這份工作來說,. 它最大的問題也是最大
(還有1386個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者pickapicka (放開過去.迎向未來)時間9年前 (2015/01/12 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我剛畢業的時候,每一科也都超強呀~. 不會解的題目少之又少. 但教的學生愈多(我在大補習班當過解題,數百個學生). 就會發現同一種題目用相同的講法,. 有學生覺得老師超強,可是就是有人怎麼都聽不懂. 所以變成一種題目最好能夠有多種不同的切入點(我教數理). 以便於適應各種小朋友. 這是備課的很重要的
(還有1380個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者focusy (喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔)時間9年前 (2015/01/13 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
最近遇到段考以及學測接近 工作有點忙. 沒想到點開家教版看到一堆驚嘆號. 看到了不意外的帳號happy138妹妹又被捅了. 我以正向的眼光來看 "偶爾"出現驚嘆號不見得不好. 因為這可以讓家教板可以有一些更多更多的討論. 從以前happy138妹妹所造成的爭議 一直到今天. 至少我得到了許多有關正反
(還有745個字)

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者KDDKDD (KDD)時間9年前 (2015/01/13 09:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我在一出道時,面試時班主任在一張紙上寫了一個2字,給我10分鐘去說說2這個數字。. 這是我求職生涯面對過最容易但回答不出來的問題。. 而在去年我接的一名學生,原本是補習班學生,後來我離職時,二下數學狂掉到不及. 格,原因就是新的老師不備課,講到讓全班學生聽不懂,甚至倒班後透過管道再找我家教. ,一次
(還有1420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁