看板 [ tutor ]
討論串[閒聊] 百元家教店?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 35→)留言52則,0人參與, 最新作者Jimmywin (Dilemma)時間11年前 (2013/07/25 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天陪老婆去剪頭髮,才發現現在很多髮廊都被$100剪髮店給取代. 好不容易找到一家,生意冷清,店員比客人還要多三倍. 要剪個髮設計師還推銷個一大堆有的沒的,難怪會被簡單便宜的百元打敗. 於是乎,我想到,我從事家教十多年來. 普遍家教行情,漲不多,甚至因為僧多粥少還一度下降. 以前我兼兩個時薪五百的
(還有143個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間11年前 (2013/07/25 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
每個人的看法不同吧,. 我覺得, 家教的價格, 除了運氣之外. 最重要的, 是在家教老師本職學能. 我不太認同你最後那一句話. 因為家教所需要的能力, 並不像"一般"打工場所,. 可以沒有能力與經驗邊作邊學. 它並不是一份只要時間與體力, 就能勝任的工作. 一個有正常教學能力(不僅是解題)的家教老師
(還有357個字)

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間11年前 (2013/07/25 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 另一個觀點. 還是撇開沒經驗又不備課的"人"不談. 如果家教最後工作和打工的薪水"類似". 那我寧可選擇一般的打工. 因為. 不會只有學生下課的時間才有工作可以作. 不會有人在下班時, 還追你問問題. 不需要在下班時, 還得要去備課. 我只要應付客人就好, 不需要連客人的爸媽都要處理. --
(還有88個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間11年前 (2013/07/25 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
我當然懂, 不過你可以這樣子想. 以家教老師的工作來說, 分成幾種狀況. 1. 根本沒想投資時間在上面的兼職學生. 這種人, 不在我討論的範圍內, 因為對他來說,. 家教只是一份"單位時薪"較高, 而且可以混時間的工作. 所以如果家教真的降到最低工資. 那我想, 他們想做的人也不多了. 2. 想投資
(還有327個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hopeshop (我是笨蛋)時間11年前 (2013/07/26 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
百元家教店?這不太可能發生…. 從家長的角度來看,雖然便宜很好,但是大家都知道『便宜沒好貨』,. 什麼都能省但是孩子的教育如果是這麼廉價,這教學品質能有多好?. 問學校老師不是比較快又免費嗎?. 從家教老師的角度來說,除了教學的成就感外,最重要的是錢。. 不是說家教老師有多愛錢,而是合理的價錢對於家
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁