看板 [ tutor ]
討論串[求助] 國中數學
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Fnymph (~(=o=)~)時間13年前 (2010/12/31 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
請求幫忙高手解個題. 題目如下:. 1 2 3 10. ------- + ------- + ------- ----------= ?. 1*2*3 2*3*4 3*4*5 .....10*11*12. 硬算是可以解拉,但是印象中有更快的算法. 麻煩大家了,謝謝. 另祝大家: 新年快樂!!!.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lavender003 (薰衣草的天空)時間13年前 (2010/12/31 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Fnymph (~(=o=)~)》之銘言:. 經約分後,可得1/2*3 + 1/3*4 + 1/4*5 +...+ 1/11*12. =(1/2 - 1/3) + (1/3- 1/4) + ... +(1/11 -1/12). =1/2 - 1/12. =5/12. --. 發信站:

推噓15(15推 0噓 33→)留言48則,0人參與, 最新作者yami2009 (曼珠沙華)時間13年前 (2011/05/29 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
表妹今天拿數學問我,. 三角形ABC中. AB=根號4+根號3. BC=根號5+根號2. AC=根號6+1. 請問角A.角B.角C 何者角度最大?. (他們有學到大角對大邊.小角對小邊). 因為表妹還沒學過怎麼開根號,. 我沒辦法說根號3=1.732... 根號5=2.236..... 目前也想不到

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sevengroup (想出去玩~~)時間12年前 (2012/04/08 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
由於我家教學生有一題國三數學總複習的題目不會,. 所以希望我幫助她,但是我也不會啦!!只好請各位先進幫忙..謝謝!!!. 題目:某種生物每年固定繁殖50隻,民國100年初全球尚有3600隻. 存活(未繁殖),但因溫室效應及人類撲殺,今年預估有30隻死亡,. 明年預估有40隻死亡......到民國11

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rbaonlday (她愛MJ我愛她)時間12年前 (2012/04/08 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
總共20年 第二十年(民國119年)死220隻. 梯形公式 總共死 (30+220)*20除以2=2500隻. 這20年總共生了50*20=1000隻. 3600+1000-2500=2100. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 124.12.35.241.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁