看板 [ tutor ]
討論串[互動] 一樣想請問各位的想法和意見
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者playtrunk (我早知道)時間15年前 (2008/09/24 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
趁著當兵前 又找了一個家教. 教了六年的家教 其實教過不少人. 當初找家教的理由,只是因為喜歡教的感覺. 如果可以藉由家教改變一個人,其實對一個人的影響相當深遠. 學生是高一 跟我念同一個高中 差了將近一輪. 他的個性我想是相當有自己的想法. 也算有自我要求,會在意自己的成績考不好. 他常常腦袋會跑
(還有934個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Noelyuan (shifting dullness)時間15年前 (2008/09/24 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
我當老師一直有一個感覺. 我不確定把學生往我認為對的方向引導過去是不是正確的做法. 我知道現在台灣的社會是升學導向 所以成績好的未來出入有比較大的機會比較好. 所以能提高學生的成績是最好的. 但是要提高學生的成績 我發現往往需要改變學生的心態. 他心態不對 對課業不夠認真 成績很難好. 但是要改變一
(還有126個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ChenBik (陳比克)時間15年前 (2008/09/24 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
跟原PO一樣 我當家教是因為喜歡教人的感覺.. 教學生 如果學生肯配合上進度而因此有效果,. 這種成就感是大於其它的一切 (就我自己而言). 不過看了你的文章我忍不住有一些疑問:. 你對學生的期望高是指對你教的科目? 還是更大?. 你希望他在18歲時可以規劃好28歲的未來, 是因為你當時沒有這麼作嗎
(還有850個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ken2002cool (KenKL)時間15年前 (2008/09/24 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
這樣至少國文作文應該不會爆掉...一般高中生大多如此(更何況是高一...)不要強迫性灌輸畢竟每個人的想法不同. 盡量潛移默化雖然我沒有這麼老. 但是有些事情不是親身經歷,真的無法體會.... 不過如果可以的話,在背後默默支持是個不錯的選擇個人覺得高中就決定志向其實對很多人來說實在太早了點...迷惘是
(還有225個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間15年前 (2008/09/24 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實我們都有自己的"價值觀". 也有自己的"人生經驗". 所以我們有自己所謂的"好"與"不好". 但是, 真的該把自己的價值觀"硬套"到學生身上嗎?. 曾有人說過:"孩子不該是父母生命的延伸". 那學生又何嘗是老師生命的"複製"?. 曾經不止一次跟家長聊天時提到. 在台灣, 要出現一個"藝術家".
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁