看板 [ tutor ]
討論串[教戰] 學生字很醜怎麼辦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者amilk1001 (伊柔ㄦ〞)時間16年前 (2008/07/23 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
這個暑假我的升小5的家教學生還有繼續上課. 複習4年級的課程 還有上五年級的銜接教材. 但家長說他的字狠醜. 希望我花暑假的時間盯他一下. 可是如果只是平時寫字的時候糾正好像沒什麼用. 還有什麼其他的方法嗎?. 讓她們用作業簿一直練習寫嗎?. 還是有專門的練習本?. 謝謝. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者withdream (最近鄉民化很嚴重)時間16年前 (2008/07/23 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
提供我的作法:. 1. 糾正握筆姿勢。. 為甚麼要有正確的握筆姿勢,並不是因為大人喜歡限制小孩子,正確的握筆姿勢. 可以把筆運的更好,有些筆劃是要用正確得姿勢寫才好看的,尤其是練書法更看. 得出來. 2. 把字放大,寫一行的時候不可以歪斜. 3. 點、橫、豎、撇、勾、頓、捺,每個筆劃都必須確實寫完,
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vivi0922 (什麼鬼= =)時間16年前 (2008/07/24 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我學生字也很醜. 結構非常差,很散. 像鼓勵的勵他是這樣寫的. 厲. 力. 又例如智慧的智. 矢. 日口 = =.... 後來我買一本描字的本子讓他寫. 就是有虛線描的那種. 一個禮拜寫一篇,如果他描不好,超出虛線太多,就擦掉重寫. 過兩個月左右,我就發現字變整齊了,家長也覺得他的字好看一點了. 你

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者nomorethings (不可測之五度空間)時間16年前 (2008/07/24 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.myblog.yahoo.com/2006-0606/. 本來要找之前學習正確握筆姿勢的那個部落格,不過有點久了找不到,. google一下找到這個資訊很充足的部落格。. 當初開始學的時候才發現原來小時候的握筆橡膠是個寶XDDDD. 我本身是一年多前才開始學習這種正確的方式握筆,
(還有4個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者smallpiece (金太郎)時間16年前 (2008/07/24 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
那如果字很醜的人想當家教怎麼辦.... 我的握筆姿勢非常正確,坐姿很正,也沒有嘴歪眼斜,. 但字就是漂亮不起來...真是悲哀。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.118.51.206.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁