看板 [ tutor ]
討論串致 Lwms :論問與學的態度(四)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yonex (戴奧尼索斯)時間17年前 (2007/04/29 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
(四). 0.9999....=1 是你唯一提出見解的論題. 沒想到這麼基礎的論題也可以讓你露出馬腳,破綻百出!. 書看的不多就要保持緘默,不然至少要謙虛,. 大言不慚、強詞奪理只會令人不齒. _. 在11601篇我指出,:「0.9=1 可以當作定義,證明需用到實數完備性公設」. 你在11608篇文
(還有1201個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者LegendWu (破繭而出)時間17年前 (2007/04/29 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這推文沒有指名道姓. 不過原文的標題是針對Lwms. 我想你所謂妖言惑眾的人愛嘴炮的人,是指誰應該很清楚. 如果要說人家妖言惑眾愛嘴炮,應該說說你的見解. yonex和Lwms對數學的詮釋孰優孰劣,你應該給個具體的評論. 11623 m 1 4/25 yonex R: [解題] 請問一題數學.
(還有66個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者winjun (帥到臉好痛)時間17年前 (2007/04/29 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
借標題回一下文. 花了一點時間看了yonex和Lwms這一列的討論串,. 可知兩位數學的底子都有一定的程度,正巧小弟. 之前也是學數學出身的,也略知一二,不過因為年久失修,. 也看的一知半解。. 就我對'數學'的認知,它不只是一門學問也是一項有利的工具,. 只要定理好用,能給予好的定義,能解決[事件
(還有347個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yonex (戴奧尼索斯)時間17年前 (2007/04/29 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
根本上我的觀點就是如此.... 只是.....唉~~~不多說了. 非當事者,有時候是很難體會的,. 我或許偏激了吧~~. 現在的我...我選擇相信一切都是因為誤解而生的..... 說真的..... 我和Lwms兄素昧生平,根本上不應該存有任何愿懟. 願以真誠坦惻的心同L兄言歸於好(伸手). 可能一切
(還有322個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁