看板 [ tutor ]
討論串[互動] 愛說謊的小孩
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Bluetease (祝融夫人!飛刀!)時間18年前 (2006/08/11 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
這種親子關係已經變形了,要處理起來會非常的累。. 如果真的要寮下去,可能要花很多時間跟精力,如果原po其實並沒有這樣的餘暇,. 我會建議最好是交給社工人員跟學校輔導老師以後,試著辭職全身而退。. 多教幾個學生以後,我一直覺得,世界上的親子關係雖然是各式各樣一人一款的,. 但是其中依然有些準則可循。孩
(還有1171個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Biped (小扇子)時間18年前 (2006/08/11 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看完humen大的文章之後,情緒有點激動,便很魯莽的丟水球建議他看看要不. 要找社工幫助。至於我情緒為甚麼會很激動,主要是我對他文章裡提到的兩個觀念,我覺. 得非常要不得,我也一直對這兩個觀念為甚麼還一直普遍存在今天的社會中,感到相當的. 疑惑。. 第一個我不能認同的觀點就是,對方的家長說自己
(還有532個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者emberend ( )時間18年前 (2006/08/11 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我我不會管父母怎麼管小孩. 有幾個理由. 第一 我只是個家教 我沒有這方面的知識 簡單的說 我不是社工 我沒有能力. 我不希望以自己認為的做人處事來教育一個年紀比我大的大人. 如果一個人餓到快死了 他就算去偷東西 我也不願去指摘他是錯的. 因為我沒有餓到快死過. 那個小孩不是我的 我無法理解我
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者humen (哇)時間18年前 (2006/08/11 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝Bluetease的回應. 今天跟113的社工人員討論後 他是說會先評估孩子的狀況. 如果達到受虐之虞 會請社工人員親自到家作家庭訪問. 我跟社工人員說 希望可以先藉由我跟父母小孩做好溝通. 讓他們了解到 他們教養的做法 其實已經過當. 比如說打巴掌 撞牆這已經逾越父母的管教權限. 因為如果社工

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者elthea (愛阿,這就是愛阿~)時間18年前 (2006/08/13 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我很支持humen樣的作法,. 個人還可以提供一點訊息。. 在諮商領域上,如果小孩有透露父母有過度管教(例如humen樣文中提到. ,拿頭去撞牆)之類的訊息,可能危及性命或對小孩有所影響的話,即使. 是保密原則至上的諮商,「通報」相關單位仍舊是第一優先!. 今天小孩能遇到humen樣這樣的家教老師真
首頁
上一頁
下一頁
尾頁