Re: [求助] 家教咖啡廳 飲料問題

看板tutor作者 (vv)時間1年前 (2022/07/31 00:34), 編輯推噓5(613)
留言10則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《plok0202 (pl)》之銘言: : 家長會給國中小孩飲料費 : 應該有口頭叮嚀孩子要請老師 : (當然是最便宜的40元紅茶XD) : 其實我本身覺得學生自己點就好 不太對吧 基本上, 你用人家的場地, 卻不想花錢點飲料? : 不用請我喝 : 但有一次 : 學生突然說沒帶錢(沒點飲料) : 那時我已提早到咖啡廳了 : 我其實有點尷尬 : 我就說 好 那這次老師請你喝吧 : 然後我自己沒點我的 : 因為我都喝開水(我通常都自己帶水壺) 我會覺得問題在這裡耶 基本上, 你做了不好的示範 你利用咖啡廳的場地, 哪怕你不喝, 都應該點杯飲料讓人家當成場地費吧 可是, 你卻因為自己不喝, 所以就不點 : 自從那次後 : 學生不再點飲料(她沒點她的) 不管學生點或不點 基本上是模仿你的行為, 學生的行為固然不恰當, 但是是模仿老師的行為 : 我是沒差 : 問題是 : 我們兩個直接走進咖啡廳 : 然後開始上課 : 這感覺很奇怪 : 有種免費佔用人家空間的感覺QQ : 我當然知道 : 肯定是學生那邊出問題 : 家長應該不知道這件事 : 我根本沒在喝飲料 : 還是我點一杯請她 : 但覺得怪?! : 有版友有更好的作法可以提供嗎? : 不可能換去圖書館 : 因為地點關係QQ : 只好繼續咖啡廳 : 咖啡廳人很多 : 店員根本沒注意到這種事XDDD : 其實我個人覺得 : 這是一個觀感跟禮貌問題 : 但畢竟我的身分不是家長 : 跟孩子講這種事立場有點尷尬 : 沒點飲料 : 坐在那邊2個小時XD -- 家教經驗談 & 利用 TeX 編考卷與講義 http://dunst-kang.blogspot.com/ 要轉錄文章的人請注意三件事 1. 請註明出處, 2. 請保留簽名檔, 3. 請發個 mail 讓我知道 我的動態...(要簡單的註冊才能互動)歡迎一起來囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.136.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1659198841.A.0FC.html

07/31 06:26, 1年前 , 1F
我原po 我原文有更新

08/02 16:39, 1年前 , 2F
原 po 不知道跟家長確認了沒有?! 會不會小孩想存錢買東西

08/02 21:24, 1年前 , 3F
我覺得那位老師的重點好像放在"要不要請學生喝飲料?"

08/03 10:04, 1年前 , 4F
通篇胡謅

08/03 13:21, 1年前 , 5F
身教很重要! 請問樓上覺得胡扯的點在哪裡?

08/03 13:54, 1年前 , 6F
原原po 的原文任誰看了都覺得有問題吧,說別人亂扯的有仔

08/03 13:54, 1年前 , 7F
細看過最原始文章嗎

08/03 16:25, 1年前 , 8F
樓上在V大文章下寫“通篇胡謅” 還以為是指v大的文章 原

08/03 16:25, 1年前 , 9F
來是只原原PO 啊!

08/03 16:27, 1年前 , 10F
如果是對原原PO的文章表達觀點,是否應在她的文章下噓