[分享] 蒐集高三升大一模擬考卷LINE群組

看板tutor作者 (實踐大學社工系大一新生)時間6年前 (2018/01/09 01:35), 6年前編輯推噓6(7114)
留言22則, 7人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
寫在前面,寫在文章最前端: 經典名言:https://www.youtube.com/watch?v=H36tDre6604
只要有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人.............就是江湖,你怎麼退出? 一個人的力量有限,一群人的力量明顯大過一個人。 但是.................. 人數變多,變成群組,難免會有人與人的糾紛, 本群組最重要目標是,蒐集模擬考的考卷,共創省時間的利益, 希望此群組永遠都不要有糾紛與恩怨................希望啦......... 思維: 一個群組內有一百個彼此陌生的數學老師, 假設大家都有模擬考卷的下載需求,既然每個老師每個人都要花一小時上網下載 總共要花一百個小時,那為什麼不這樣做....................... 其中一個老師花一個小時,剩下九十九個老師不需要花時間成本,就可以直接下載 可以把節省下來的時間拿去做別的事情,這樣成本只有某一位老師的一小時而已。 如果沒有人要集中整理,那就由小弟我為大家服務吧,就讓我來服務人群吧。 服務群組的過程,如果我哪裡不周到的地方,懇請前輩與先進多多公開批評與指導, 我是一個會改進自己錯誤且接受各方批評和前輩指導的後生晚輩。 我完全不在意有人噓文,噓文是好事情,有批評才有進步, 能夠把事情做到最好,服務到人群,才是我最終的目標,噓文只會讓管理上更加完善。 群組的目標是:蒐集模擬考卷,提供大家下載,把事情做好才是最重要的。 事情緣起: 我已經非常少遇到有高三學生程度超過課本習題, 因為我自己本身數學非常弱,長年都指導課本習題為主, 我大部分的高三學生都嘗試重新學習國中配方, 今年非常罕見(極罕見)的遇到有學生程度超過課本習題, 她(沒錯是她,不是他)自己還要主動練習更多(學測範圍的)模擬考卷, 因為我沒有蒐集模擬考卷的習慣, 我剛剛問過群組裡的黃老師(非大頭),他說他也只有蒐集段考考卷 無奈之下,只好上網找資源,無意中發現 高三升大一的模擬考卷資源沒有國三升高一的題本來的多 所以想要建立,『創』一個群組:主旨是 蒐集,台灣區域,高三升大一,模擬考,考卷,群組 儘量是一個PDF檔案就是,一回(一份)模擬考卷 絕不要丟大陸(中國,內地)模擬考卷上來,對台灣區域的考生幫助很有限, 規則如下: 第一:想要進來拿資源的,歡迎您加入,因為這類型題本的網路資源真的不多, 我自己就是拿資源的人,不要客氣,就進來拿資源吧,有檔案需求大家互相關照。 第二:想要進來分享自己已經擁有的資源,歡迎您加入,因為總是要有人提供檔案。 第三:終身不用付費,自由加入群組,自由離開群組,來去自如。 第四:限定蒐集高三升大一的所有科目的模擬考卷,而且限定台灣區域的考卷。 第五:限定PDF檔案格式,禁止給JPG檔案,禁止給WORD檔案, 如果格式太亂,我這樣整理起來會非常累。 第六:不要小看每個人電腦裡的三份(三回)模擬考卷, 假設願意分享的人分享出來,三年後也是很可觀的參考資料。 第七:我將會開個資料夾,專門長期累積這些模擬考卷。 第八:丟檔案的話,檔案名稱(檔名)有限定格式,方便我整理 檔案格式,規定細節,等我實踐大學,大三期末考結束後,再公告在群組記事本內。 第九:格式範例如下(舉例如下) https://imgur.com/sqXPUIE
疑問: 問題一:為什麼不蒐集國三升高一? 回覆:國三升高一的題本,網路上多到爆炸,門市也都可以買到, 根本不需要,創個群組蒐集,大家每一個人電腦,已經有的東西。 例如:門市有銷售 http://www.pcstore.com.tw/ibookhouse/M10081914.htm http://kkkwin.shop2000.com.tw/product/324545 因為國三升高一真的太多本書了,所以不創群組蒐集。 問題二:此群組蒐集哪些科目? 回覆:高三升學大一模擬考的所有科目,我自己教數學,所以數學會整理的比較完備。 問題三:將來會收費嗎?? 回覆:不會,不會,不會收費,這模擬考的群組是不收費的。 這不是上次的募資(集資,群眾募款)打字編輯薇閣國中講義的群組,所以是不收費的。 問題四:這群組可以閒聊聊天嗎? 回覆:勉強算是可以啦,要聊天去別的群組會更好(例如:跑班老師群組), 此群組還是以丟PDF考卷檔案,和丟模擬考連結網址為主,儘量少聊天。 問題五:怎麼加入? 回覆:LINE群組連結:http://line.me/R/ti/g/--5YKdZTRG 或是加我LINE的ID(帳號,不是手機號碼) LINE ID 是:0908452725 問題六:什麼時候會開始執行,蒐集模擬考題的動作? 今年除夕以後。 問題七:為什麼要等這麼久,學測都考完了說? 因為我也要準備我的大學大三期末考,我自己也非常忙(極忙) 再次申明,這群組是服務,後年考試的高三學生,不是今年考試的學生, 因為後年高三要考試,所以今年開始幫學生蒐集考卷。 最後備註:祝福每位老師的每個學生都可以考上理想大學。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.180.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1515432954.A.A77.html

01/09 01:37, 6年前 , 1F
詳細的細節,除夕夜以後執行,

01/09 01:37, 6年前 , 2F
目的是為了明年或是後年的高三考生

01/09 02:01, 6年前 , 3F
編輯完畢,下台一鞠躬(雙手合十)。

01/09 03:44, 6年前 , 4F
我記得網路上有公開的北中南模歷屆 至少數學有 而且

01/09 03:44, 6年前 , 5F
有更新到104 後面有沒有更新我不清楚 但很久沒用有

01/09 03:44, 6年前 , 6F
一點忘記哪個網站了
就是因為一個人會忘記 但是一群人不會忘記 所以需要有人統整 整合所有資源 此群組目的就是整合所有網站網址,與,散亂的PDF檔案

01/09 08:04, 6年前 , 7F
數學非常弱,教數學?
我運氣好(或者不好,很難界定好或不好),對高三生大多只授課國中配方, 我的高三生可以授課配方法超過一個月以上,所以我數學不好,教的都是課內習題, 如果將來我有不會的高三題目,懇請前輩多多在公開場合指點與提攜, 我必定會虛心受教,再次謝謝您。

01/09 10:43, 6年前 , 8F

01/09 10:44, 6年前 , 9F
收集到去年12月的一些自然科題本
謝謝大家的提供,我將在除夕夜以後整理好,在群組統一發送整理後的結果 訊息只會公開在LINE群組,不會私底下騷擾每個人, 有人私下馬上和我要檔案,我不能馬上給,因為本周末(到下周末)是大三『期末考』 我真的沒辦法立刻為您整理,這次整理檔案,目的是要服務『後年』的高三學生。 ※ 編輯: N0403041 (59.124.105.147), 01/09/2018 12:44:00

01/09 16:29, 6年前 , 10F
不太懂你到底要做什麼 網路上已經有整理好的

01/09 16:29, 6年前 , 11F

01/09 16:29, 6年前 , 12F
請善用google
謝謝您提供了一部分的檔案 再次謝謝您

01/09 16:51, 6年前 , 13F
謝謝j大^^

01/09 18:42, 6年前 , 14F
不是啊 這是網路上的開放資源 是我高中(遙想當年)

01/09 18:42, 6年前 , 15F
要考學測前寫到沒東西寫的時候老師給我的網址 我以

01/09 18:42, 6年前 , 16F
為他很常見的說 我會忘記是因為都沒有帶考生(聳肩
所以需要有人出來統整一切 和模擬考有關的網站,網址,和連結 還有漏網之魚,也可以統整.............可以整理的東西,有非常多。

01/09 22:04, 6年前 , 17F
其實你可以去高中版 已有不少高手整理好資源囉~ 也強烈

01/09 22:04, 6年前 , 18F
建議要印給學生寫時 自己先練一次 尤其是北模 中模 南

01/09 22:04, 6年前 , 19F
模那些
謝謝,我將轉文章到高中版 再次謝謝您

01/10 05:06, 6年前 , 20F
如果都只教課本習題,如果那位同學拿模考題目來問,應該會

01/10 05:07, 6年前 , 21F
讓您很卡題吧~~
唉..................整個卡到不行.......... 老實說,我討厭北模出難題,以前覺得很有趣,現在覺得沒必要 以上個人想法,僅供參考。

01/14 09:54, 6年前 , 22F
有英文科的嗎?
有,但是極少數學以外的科目 一直有人翻群組 所以更新群組連結:http://line.me/R/ti/g/--5YKdZTRG ※ 編輯: N0403041 (123.194.129.55), 01/30/2018 11:47:50