Re: [閒聊] 開價又想殺價

看板tutor作者 (肥好想進台大呀)時間8年前 (2015/08/26 11:43), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
請問各位高手,對於完全陌生開發的客戶,並非緣故轉介紹。 開價(一小時一千元兩百元)的流程應該是怎麼樣處理比較妥當呢?? 甲:電話中清楚講明白,一小時多少錢,講死。同時電話中告知,試教是否收費? 乙:電話中曖昧不明,只告知大約金額範圍, 搜尋過家長地址且看過家裡裝潢後,再開高價。但是第一次面試不收費。 丙:同(乙)方法,並且,收試教全額費用。 請問各位大大 如果想要開高價 流程怎樣處理最妥當呢? 謝謝各位大大賜教 ※ 引述《UNICORN81 (ALL OR NOTHING)》之銘言: : 於網路平台看到的case : 開價500~1000元/時薪 : 電話中媽媽問我實薪大約是? 我回答700元 : 對方隨即說,可是剛剛有一位清大的老師說他只要450元耶 : 擺明想殺價,而且一開口就想殺出血 : 我:請問那位清大老師是大學畢業或研究所呢? : 媽:ㄜ...不知道耶 : 我:我已經教八年了,為自己經驗與能力有信心 : 後來一陣來回,我假裝沉思,向她說我600可以,但不可能再低 : 於是敲定試教 : ======================= : 學生家在鄉下,南科附近,家長也都在南科工作 : 房子是典型的鄉下豪宅(或是豪華農舍XDDD) : 地坪大概300,裡面有3間平房,一間新蓋的大透天 : 大透天內部裝潢氣派整體設計,家俱均使用高檔貨,顯見經濟狀況 : 媽媽一看就知道"欠腳" : 試教完,向我表示還有好幾個老師要試教 : ========================= : 諸位老師對於這種開高價,卻又殺價的家長,有何見解? : 我個人覺得她想藉高薪吸引老師 : 再用殺價看能不能吃一些社會經驗不足的憨厚學生 : 面對這樣的家長 : 我不會改變自己衡量過的底薪 : 當然一開始提的時薪會先加入議價空間 : 對方接受,那也是合理範圍(畢竟是她自己開的價) : 而我教起來也開心 : 對方殺價,我可能還是會讓她小殺 : 試教看看,若學生跟自己合得來,這種CASE我尚可接受 : 可是不會再接受任何殺價 : "軟土深掘",這句俗諺其實很適用此等狀況 : 拒絕當軟土,一方面市場供需也會較為平衡 -- ← 我呀肥阿 ↓真 是↑ 的真的不 → ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.190.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1440560619.A.278.html

08/26 17:08, , 1F
我個人覺得乙丙很低級,為個人所不屑之行為,故選甲

08/26 17:32, , 2F
乙丙真的很低級

08/26 17:44, , 3F
看裝潢收費我做不到。有本事就收自己該收的,開始就講白

08/26 17:48, , 4F
看裝潢收費? 蠻好笑的

08/26 18:08, , 5F
自己想開多少就多少,要開高就開高,哪來這麼多甲乙

08/26 18:08, , 6F
丙丁!感覺你超沒原則的,一直在板上想問高手怎麼開

08/26 18:08, , 7F
高價,怎麼達到自己理想的案件...不懂有什麼意義

08/28 01:20, , 8F
去店家買東西 不管你家裡裝潢如何價格應該都一樣吧?

09/01 12:49, , 9F
謝謝指教