[求助] 想請教我這案例的定義是什麼

看板tutor作者 (你背後的夕陽很美)時間9年前 (2015/02/27 13:23), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好、我想要請教一下關於我這案例我是不是被坑了還是這就是常理。 首先、我沒有當過家教的經驗所以想先從陪讀做起。 在某網站上看到陪讀小一女時薪150~200。我就打電話去、家長說其實家裡有四個孩子叫 我順便盯一下,當時我不疑有他。 結果現在變成我在兩小時內四個都要分配時間或上課或盯功課。 最主要的小一女還整堂課要帶著他念國英自的課文什麼的、還要聽寫,而且因為他是讀雙 語學校,我要用英文上課。然後一個學齡前要盯著他寫週記、兩個大的還要幫他們複習國 文… 家長跟我定出來的價格最後是200,因為我沒經驗所以一開始覺得還好、不怎麼需要備課 ,所以我覺得還不算家教,可是跟朋友父母說,他們都說我被坑了、所以我想請問這樣還 可以算陪讀嗎?還有這種複數孩子的問題一般怎麼處理? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.173.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1425014626.A.7F9.html

03/01 11:25, , 1F
150x4,至少收600-800才合理,都花這麼多錢給小孩子讀

03/01 11:25, , 2F
書也不是花不起錢,連個安親班都捨不得要坑新入行老師

03/01 11:25, , 3F
,看起來真的是蠻累的工作

03/02 14:00, , 4F
被坑

03/02 21:14, , 5F
個人索酬方式:同科第二人6折,第三人5折,第四人不收

03/02 21:15, , 6F
費,第五人以後5折。盡量控制4人以下,偶發性例外。即便

03/02 21:16, , 7F
同科,因應孩子狀況,教學材料與技巧皆不同,這些都是

03/02 21:17, , 8F
老師的專業,故原po真的辛苦了!(鞠躬

03/03 01:13, , 9F
原來是這樣算…我蠢了、感謝各位高人指點!!