[心情] 終於接成了消失

看板tutor作者時間11年前 (2012/10/27 17:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
計畫要找的第二個家教case終於確定入手了 心情真的輕鬆不少 本身也有其他教學經驗 這半年開始搬到新的城市準備考試 想說順便接兩個家教 付房租兼存錢XD 本來一開始有個case很順利 家長覺得ok 小孩也很喜歡我 >///< 結果半路阿嬤一隻菜刀就殺出來砍 價格~ 囧 原來這個家庭的生殺大權(好啦是經濟大權) 就掌握在阿嬤的手裡 Q_Q 阿嬤一句「老師我覺得你這樣收費有點貴欸!!」 說甚麼你如果不降我就打算換別人了 反正我們附近書局老闆也要給我們介紹個老師 誰教都沒差 真的都沒差嗎阿嬤 之前的老師讓小孩壓力很大 常常上課在驚嚇呆滯中度過 最後乾脆就冷反應懶的思考了 不過阿嬤堅持要踩得那麼硬後來只好跟這個無緣的可愛小鬼說 掰掰~ 期間當然板上碰過的怪釘子我也都遇到過 (老天幹嘛讓我碰那麼多釘我又沒立志當孝子) 有家長叫我第一次去先去認識小孩不用試教 等他們出國回來再教就好 然後就在他們跟我說正在出國的假期裡 打來說 有別的老師跑去搶先試教了 他們覺得不錯 囧 也有家長試教後 「可是我還是覺得我的小孩很優秀欸 我對於他的成績很滿意 好難抉擇喔 啊要不然等以後段考他掉下來再說好了 」 ........啊要不然 啊要不然 啊要不然 啊要不然 也受過不少處理不佳態度又傲慢的仲介的氣 真的是人生百態 甚麼情況和理由都出現了好神奇啊海綿 haha 反正一番寒徹骨後得到理想的家教啦(梅花真的有香味嗎我是真的很好奇) 目前負責的兩家家庭氣氛都很好 家長也很明理和氣 其實我不只是擁有得到一份工作的那種開心 能夠教到他們的小孩真的覺得很快樂也很榮幸 其實幾次家教或是試教經驗下來 不只是家長挑老師 其實在我們心中也會默默為這份工作打分數啊 不是只有老師的教學會影響到學生 一路觀察下來 家庭教育真的對孩子的人格養成是最直接影響的 包括家長處理事情和談話的態度 一樣都是關心孩子功課的立場 強勢定奪或是尊重孩子意見互相討論 很多事情當你在處理時採取不同作法 你以為小孩不懂或沒什麼太大感受 但是潛移默化下久了多少有些影響 小孩的性格除了天生的個性之外 從他們與家長的互動、家庭氣氛和家長性格等等 其實都看得出一些端倪 (可能最近都在看 " 非關命運 " 裡的鄧醫師分析人的心理性格 對於人的行為和反應其實都有其造成的原因這種說法有點入迷了不好意思XD 不過我真的覺得他的說法至少是比較科學的讓我比較聽得下去啊哈哈哈) 總而言之 遇到現在的兩個家庭的家長都讓我覺得很開心 我也很喜歡他們所教出來的小孩 祝福板上的大家也都工作順利 感謝你們看完這麼長的裹腳文啦 唷呼呼呼 大家一起加油噢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/27 18:08, , 1F
高雄嗎

10/27 19:13, , 2F
看到關鍵字「書局」,就真的會想到高雄XD

10/27 19:55, , 3F
噢 不是喔 haha 目前還沒有在高雄常住的

10/27 21:16, , 4F
我也以為是在高雄....

10/27 21:22, , 5F
恭喜!

10/27 21:42, , 6F
恭喜!

10/27 22:56, , 7F
恭喜!

10/28 04:24, , 8F
一開始總是比較辛苦,有心經營的話,會越來越順利:)

10/28 05:33, , 9F
真不錯~恭喜你!!

10/28 09:33, , 10F
恭喜! 這還真是心有戚戚啊~

11/05 22:41, , 11F
恭喜你~~呵呵~~讓我回憶起第一次接到家教的那種喜悅...