Re: [心情] 新手家教薪資似乎過少...

看板tutor作者 (靦腆阿宸)時間11年前 (2012/08/02 12:26), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實每一個家教的薪水都可以靠手腕和談吐來談的, 當然學經歷要有一定以上的程度, (不是要戰學校,可是依我在台北的經歷,家長根本只要台大師大...這點我滿疑惑的, 台大所有的系和政大大部分的系,分數應該都樂勝師大才對...當然有人會說會考試 不代表會教,但同樣是大學生的話我不認為師大比較會教...) 扯遠了, 總之除了基本學歷要有以外, 你要讓家長覺得把小孩交到你手上是很放心的, 要讓家長覺得你可以當他與小孩之間的橋樑(現在很多小孩被家長寵壞了很難搞) 其他很多因素像性別啦~類組之類也有影響 女生真的比較容易接,理組也比文組吃香, 我反而覺得經驗好像沒想像中重要, 像我也是高三畢業開始接, 時薪都500up, 教了一年多開始漲到600, 不過我只接過兩個國中其他都高中啦... 噢個人是112二類中後段的科系, 如果是電機醫科我聽到就算沒經驗也都是七八百起跳吧 你的工作內容我是覺得像陪讀啦... 還有時間看小說... 排進度解題什麼的雖然家教會做不過都是附帶, 可是家教花很多時間講解觀念和架構章節, 並想辦法讓學生有系統地吸收應用, 這些聽起來還不在你的工作範圍內, 好啦可是重點拉回你在意的時薪, 133真的很低... 國高中陪讀至少也有300~400吧 就算工時很長稍微砍一點點也不會這麼少, 但是因為是你爸介紹的, 如果是親戚朋友會比較不好意思漲價... 而且個人覺得當初談的時候就要談好, 事後就算不合理要喊漲感覺比較困難... 如果可以接受就當花錢學個經驗吧~ ※ 引述《hank821017 (FushingHan)》之銘言: : 本人目前高三應屆剛畢業 : 在老爸的引介下去當了陪讀 : 對方是兄弟,弟弟偶爾會來問國中的暑假作業 : 我個人對於陪讀的觀念是:在旁邊看小說,他有問題我就教他這樣。 : 可是實際情況不然,由於學生(哥哥)很混...不督促他的話,他就會開始擺爛.. : 然後他媽就會跟他吼過來吼過去的,於是我開始很認真的幫他排進度 : 幫他選題目,並教他觀念....諸如此類類似於家教的工作 : -----------以下重點------------ : 他媽開給我的薪資是 一週去教五天(禮拜一到禮拜五) : 每次教三小時,然後一個禮拜結束時給我2000NT........ : 這樣換算時薪就是133.33 NT/hr : 就算是伴讀時薪也沒這麼低吧..況且我幾乎在做家教的工作了 : 還是說新手家教的行情本來就是這樣? 是我自己太貪心... : (PTT首篇PO文,若有違反板規請見諒,告知後自D) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.162.214

08/02 14:33, , 1F
沒錯就是因為是老爸的朋友,不好意思長價...所以只好先

08/02 14:34, , 2F
換個經驗,以後出去接家教才有東西可以講XD感恩

08/02 18:04, , 3F
112醫科沒經驗七八百起跳我相信 但112電機真的可以嗎

08/03 09:42, , 4F
我認識的通常這個錢欸...最少都六百,不過有一個教親戚只

08/03 09:42, , 5F
拿300也是聽過啦

08/03 10:38, , 6F
因為我遇過拿四五百(高中)的才這樣問=_=