Re: [閒聊] 學生問政治傾向,該如何回答?

看板tutor作者 (萬華陳罐西)時間12年前 (2012/01/06 09:49), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MingTien (幸福香吉士)》之銘言: : 家教是星期六 : 因為下星期要返鄉投票 : 必須跟學生(高三男生)調課 : 學生一直問我會投給誰 : 但我不知道他們家的政治傾向 : 加上之前有不好的經驗(被不同政治立場的家教學生爸爸冷嘲熱諷) : 所以我一直不正面回答 : 但學生一直逼問(大選前我還會見到他三次orz) : 請問各位都如何處理呢 : 謝謝 這種 ok啦... 『老師,你會投誰啊?』 「唉唷..這麼關心老師喔...你猜猜看啊,看我今天穿什麼衣服啊~」 『紅色耶=_=』 「對啊我要投給我們偉大領袖金正日!」 『他是誰啊?』 「喔喔北韓總統啊,不過之前掛了」 「欸靠邀我忘了,他這屆沒出來選...」 『啊他不是掛了嗎= =』 「對阿,不過誰知道呢?這麼偉大的領袖...不是說賓拉登都有人謠傳現在還活著了,」 「聽說前幾天還有人目擊他在台南吃蚵仔煎!」 『老師你說真的假的啊!』 「來,寫完這題再說,」 「我們可是有進度壓力的...不然你媽會看到我們上了三小時只講一題...」 這差不多是上次我學生跟我之間的對話... 這話題我們聊了差不多快一個月 到現在他還不知道我要投誰,但我知道他們家肯定是投綠色就是了~ -- 我從萬華中肯到清華 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.155

01/06 10:45, , 1F
太有趣了XDD

01/06 12:08, , 2F
有笑有推 XD

01/06 19:37, , 3F
純推

01/09 21:55, , 4F
家長一定很疑惑他小孩為什麼問不出所以然來....

01/16 17:53, , 5F
推樓上大大+1