[閒聊] 感覺把家教老師當來面試的員工

看板tutor作者 (souldoll)時間13年前 (2011/06/18 00:09), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近接獲一通家教的電話,對方是年長男性(經理),對方自稱會絕對尊重老師 因為術業有專攻。 他跟我說了很多很多"想法",嫌之前的家教老師,都沒有顧及他感受就直接教英文+ 之前去美語補習班一次補兩個鐘頭很累。 然後自己因為英文的關係失去很多到國外深造的機會, 後來他說既然要學英文那就先出來聊一聊, 結果一看到我就說我很年輕甚麼的(我娃娃臉不行嗎?= =), 講"年輕"這兩個字不下三四次。 說明費用之類的問題,還說自己比較"保守",要見個面甚麼之類 見面之後就問我學校名字,我回答:在中部念國立學校 就講一些他小時候英文多好後來沒有使用就變糟,還講一些沒甚麼意義的理由 "堅持一定要知道學校名字",那我也就跟他講(反正也沒甚麼) 因為大部分我本身就跟學生直接聊英文的問題狀況在哪,我會直接"對症下藥" 很少講太多其他的事情 我跟他說你想學甚麼我就教你,我通常教學生是看對方想不想學,有沒有那個心 這也是為什麼我不排斥教成人美語的原因,然後有大概聽她講幾句英文(有點台客腔) 費用,上課制度都說明清楚以後,就說要回家跟老婆討論一下= = 還突然說 他老婆以前念碩士班時也有 當過家教 叫我回去等電話= = 想法:1 術業有專攻是你講的,聽你口音就知道英文程度大概在哪了 如果你覺得自己是高學歷也想要找前幾名學校的話配合你的身分的話 那為何不先表明清楚,亦或就不用找我了。 2 可以請自己老婆來指導你阿 不是碩士畢業嗎?(應該英文不差) 又可以省錢 3 如果你真的想要學英文,不應該活在自己的象牙塔裡想東想西的 公司都派其他員工去國外了,而你還在挑選家教老師 嫌東嫌西.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.209.199

06/18 06:56, , 1F
我覺得...對方想貨比三家不吃虧是很正常的

06/18 08:40, , 2F
聽他一直講他的講法 我個人覺得 他希望老師的教學上

06/18 08:41, , 3F
也要照他的步驟意思可是他英文的程度並沒有多好

06/18 08:51, , 4F
怎麼知道哪個方法對他多好

06/18 09:58, , 5F
聽聽就好。如果你覺得不適合的話,學生想上你也可以不要接

06/18 13:28, , 6F
他也沒打來 祝他可以找到一個可以忍受他的家庭教師