Re: [閒聊] 有關國高中數、英家教調時薪之問題

看板tutor作者 (小霞。)時間13年前 (2011/04/29 03:45), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串16/26 (看更多)
不好意思我只回其中一段 ※ 引述《vbangus (電機小胖翔)》之銘言: : (2) 對於其它家教學生的家長來說: : 如果給予清寒學生免費教學,萬一名聲傳開而被其它付完整鐘點費的家長知道了, : 老師是否可以承擔這種尷尬的場面?(別以為老師沒講其它家長都不知道) 在我收高中500的某年, 有人轉介紹一個家教 這個家庭只有父親在工廠做工人的收入(一個月不到三萬) 母親家管, 生三個小孩, 姐姐高中 大弟國中 小弟小學 我當時教姐姐, 收堂薪300補貼我加油錢 一堂2hr, 但幾乎都上超過時間也不加收錢, 媽媽人很客氣, 有一次晚下課, 我告知媽媽"今天問題比較多, 多上了一小時" 媽媽馬上跟小孩說, "你去皮包再拿一小時的錢給老師" 我說不用, 我只是要解釋為何那麼晚下課, 不是要多收錢 我曾因為她們家裡電鍋壞掉, 而上網拍搜尋便宜的電鍋 我想要買一個新電鍋送學生又沒有很多預算, 花了很多時間了解電鍋的價位 透過這件事情讓我了解到電鍋的價錢(雖然這不實用, 對我來說是難得的經驗) 後來, 這學生又幫我介紹新學生, 但他叫我自己跟新學生談價錢 新學生也知道舊學生家裡的狀況, 不會吵著要跟舊生一樣的價碼.. : 當然如果那位學生家境的確清寒,但沒有清寒證明,場面會更難收拾, 是不是清寒, 大家有眼睛會看 我工作的補習班有個家長報名時口口聲聲說很窮, 結果開賓士來接小孩 這種人, 就算有清寒證明, 會有人信嗎? : 最差情況就是所有的case都被丟了。 如果你"因為清寒學生收得太便宜"這樣的因素 而丟了"所有"的家教, 那只能證明那些高價位的家教也沒把你當一回事 如果家長和學生非你不可, 是不會隨便用任何理由辭退你 若反之, 就代表家長和學生覺得把你辭退, 也能輕易找到跟你差不多的老師 可能就是你自己要檢討 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.132.233

04/29 03:48, , 1F
所以我才說"最差情況" 國中家教在比價情形可嚴重得很

04/29 03:49, , 2F
如果真的發生了,那誠如您所說的,要自我檢討了

04/29 03:55, , 3F
如果國中家教比價那麼嚴重 你就應該收很便宜才對啊..合理?

04/29 04:00, , 4F
只為了這種理由就大家都把你丟了

04/29 04:00, , 5F
看來你一點也不具重要性嘛 大家都要丟

04/29 04:01, , 6F
既然對自己那麼沒自信 那就收低一點吧^^

04/29 04:12, , 7F
嗯我覺得根本沒辦法跟他溝通啦 根本語言就不通啊

04/29 04:12, , 8F
弄到最後她聽不懂變成我們在生氣 這樣很白痴

04/29 04:13, , 9F
它也不過就是在網路上發了篇好笑的文章而已

04/29 04:14, , 10F
現在大家都討論他 感覺好像它變得很重要似的

04/29 04:14, , 11F
可是其實根本就不重要啊

04/29 04:14, , 12F
建議老師還是要控制一下自己的措詞唷...

04/29 04:15, , 13F
就好像大家吃飯吃到蟲子之類的都會罵

04/29 04:15, , 14F
可是蟲子也不是很重要

04/29 07:36, , 15F
其實這的確是很重要

04/29 07:37, , 16F
因為這種歧視行為, 不該被默許....