[求助] 教國二理化不知道重點是哪些..

看板tutor作者 (星期一的雲)時間13年前 (2011/04/22 03:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是我第一個家教學生 當然自己在看現在的國中講義都會覺得頗簡單 可是我都只能自己去回想國中的時候哪些事是應該要知道的 現在這個學生頗認真 上課都不太需要我帶題目他都會做 寫完題目問題也不是很多 讓我有進度太快的壓力= = 像我今天晚上要上課想幫他複習第二次段考的章節 他是國二下理化 南一版的 要考酸鹼鹽 和 反應速率與平衡 請問有沒有高手大大或對國中理化比較熟的可以跟我說說 這兩個章節 1.重要的重點有哪些? 2.我必須補充的有什麼? 3.常考的題型有哪些? 感謝各位大大(跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.80

04/22 03:13, , 1F
學生的程度怎麼樣阿???

04/22 03:15, , 2F
最基本化學式一定要背熟...酸的特性 鹼的特性 酸鹼中和

04/22 03:17, , 3F
阿看到學生程度不錯...那就寫考卷阿~~~複習考卷~~~

04/22 03:40, , 4F
考卷你自己寫個五份 重複出現 或者連你都錯得 就是重點啦.

04/22 10:00, , 5F
你要看基測考古題 就知道常考題型啦或是段考考古題、自修

04/22 11:52, , 6F
酸+鹼產生水+鹽的基本觀念要建立好....

04/22 21:30, , 7F
感覺你根本幫不了這個學生