[互動] 要不要再繼續教呢?

看板tutor作者 (Anna)時間14年前 (2010/09/29 10:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概在去年的這個時候我接到這份家教的工作 家教妹妹就讀某私立國中成績一直都在30名徘徊 教到現在成績排名已經慢慢進步到15~20名左右 家教的媽媽也對我很好 過年還會給我紅包 講話也很客氣 上課的時候有時會切水果或是請我喝飲料 三節也會送些小東西給我 講這些其實都不是重點 只是想說他們對我很好 我也很盡心在教 不過今年我大四了 明年我就要開始準備一些證照考試 而我自己也有在補英文 想說時間有些少 如果要再繼續教也是ok的 只是說我畢業的時候家教妹妹剛好升國三 我要去工作 時在是沒有時間再教 如果那時候我離開了 妹妹在國三的黃金時期要適應新的老師是不是不太好? 顯的我有些不負責任的感覺....好像拋棄了妹妹一樣 Q Q 那如果我在這學期結束後不教 讓家教妹妹在二上結束 二下接受新的老師會不會比較好? 至少有一個學期去習慣.... 哀..我好煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.172

09/29 11:05, , 1F
你可以詢問她本人的意見

09/29 11:05, , 2F
之後再明確告知家長你們兩人的意見/考量

09/29 11:30, , 3F
謝謝M大的意見 其實我也很擔心妹妹到國三之後的成績...

09/29 14:54, , 4F
可以跟家長討論這件事..家長應該會很認真思考這個問題..

09/29 19:25, , 5F
跟樓上的想法一樣,跟家長討論一下,畢竟還是自己的生涯比較

09/29 19:26, , 6F
重要,除非妳想一直走家教這條路~我有朋友光家教收入60k.@@