Re: 面試&試教時~

看板tutor作者 (紫)時間13年前 (2010/09/21 16:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 某K的推文~還真的懶得理了... : 我教物理已經快5年~沒斷過學生 這樣很好 : 但~我無法保證學生是否會帶到畢業~或是考上那裡 我覺得問這種問題很正常 做父母的對孩子的課業一定是很關心 怕你沒辦法帶到畢業 甚至是在很重要的時刻可能不教了 那孩子該怎麼辦? 考上哪裡他只是問你之前帶的學生吧? 他是問你他孩子能考上哪嗎?@@ 想知道試教外的資訊 用來大概瞭解老師的程度 不奇怪 試教完和家長溝通的時候 除了教學方法外 不大都聊這些? : 家長花錢買的是知識~不是金塊~(即使是金塊也會有貶值的時候) 這句話不明白說金塊的意思 是買知識 但誰想在不確定的情況下買? 你買商品 也會需要確保保存期限 : 2年時間太長~變因太多~也許學生不喜歡我教法~也許家長覺得大型補習班比較好 : 也許其他老師更適合學生~也有可能我累了不想教了~ : 去保證這個沒什麼意義~ 當然變數很多 但是從一開始就無法說願意帶到畢業 是一種不安定 一個跟家長說可以帶到畢業 一個說我不確定會帶到畢業 在能力相同下 會挑哪個? 這也只是一種選擇家教的條件 不太認同你說有可能累了不想教 家教有一份責任 我們是有可能會影響學生以後的路的 高一就先不說 還算早 但如果是我要接高二以上的話 我會先問自己 我有能力帶到畢業嗎? 如果我不行我就會說明我只能短期 或是乾脆只接高三 或是高四複習 如果我預想無法帶他到結束 我會拒絕 我的例子來說 同學和我今年想補研究所補習班 補下去幾乎會占掉我一~五 34天晚上 但我的高三學生還在 他一禮拜要兩到三天甚至可能加課 我考量後 還是決定明年補 (價格一樣) 沒為什麼 因為我對他有一個責任在 對了 我也是"不缺錢" "不缺學生" 雖然我不知道你為什麼要註明這個 : 去試教~不是我被面試~我也在面試家長~ : 過於難以溝通~將責任都放在老師這邊的~我也會推掉~ : 每個人抓的點不同~沒什麼對錯~ 這我很同意 : : 因為家長會問這麼多, : : 通常也表示他們對自己的孩子很在乎 : : 也許有一些問題不是那麼友善, : : 也只能說, 家長是需要被教育的 : : 但是如果是一開始就表明不一定會帶到畢業 : : 那麼, 我想家長的不友善就很容易理解 : 當然不是~真要我保證~前提是不準欠補習費之下~我保證半年內不會突然不教~ 如果你有表明 那就看家長決定如何 但我不覺得家長問這個問題會奇怪 : : 因為對家長來說, 他們也會擔心自己的孩子在高三的時候又要適應新老師 : : 此時不太友善的語氣是可以理解的 : : 因為在當下, 他們應該已經不打算把學生交到你手上 : 哈~隨你去說了... : 反正~我不缺學生~教書只是興趣 : 更何況我從不收女學生 不收女學生的意思是? 你說不缺學生 或是把他當興趣 是想表達你隨時放掉你沒差嗎@@ 那學生怎麼辦? : 我說了~去家教~~並非我求他讓我教~ : 而是看大家適不適合~ 這我同意 不是求 只是互相評估 : 我也沒有說家長問東問西就是不好~ : 只是我不喜歡提供任何保證~如此而已 嗯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.239

09/21 17:08, , 1F
推~~既然你是以老師這個稱號來教導學生你就有一份責任感

09/21 17:09, , 2F
既然不缺錢就不要教吧...