Re: [解題] 太空船在太空中是藉由什麼原理前進

看板tutor作者 (kssk7997)時間14年前 (2010/08/03 13:03), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marcise (不貼冷屁股)》之銘言: : 1.年級:國三 : 2.科目:理化 : 3.章節:翰林 作用力 反作用力相關 : 4.題目:算是課外題 小弟自己心中的疑問 : 太空船在太空中是藉由什麼原理前進 : 5.想法:小弟想法為 : 飛機在地球上是藉由空氣力學 讓飛機可飛在空中 : 及渦輪排出的空氣 利用作用力與反作用力讓飛機前進 : 那外太空是真空 這樣太空船是怎麼前進的呢? : 是我腦殘了嗎? : 問這問題不知道會不會太沒水準XD : 謝謝各位 我不會畫圖,所以請你在腦中順著我的話模擬圖形= = 太空火箭的推進系統中,有一個空間稱為「燃燒室」 燃燒室是一個立方體,其中有一面上有個洞,接著一個喇叭狀的東西,也就是「噴嘴」 燃料輸入燃燒室後點火爆炸,這個爆炸,會釋放出六個分力(上下左右前後) 其中「上」被「下」抵銷、「左」被「右」抵銷,「前」卻不會被「後」抵銷, 因為「後」的力從「噴嘴」飛出去了, 是所以火箭會往前。 如有謬誤請不吝賜教,感恩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.239.113

08/03 13:05, , 1F
其實就是放屁前進咩...

08/03 14:43, , 2F
被自己的屁屁頂出去囉

08/03 15:16, , 3F
正解...想像抬著頭曲蹲抱膝 然後放屁 你就前進了....

08/03 17:36, , 4F
光壓也是ok 不過一樣都是動量守恆

08/04 10:49, , 5F
放屁前進XDDDD

08/04 18:03, , 6F
試論放屁前進1km所需的條件。

08/04 18:19, , 7F
蠟筆小新表示:

08/04 18:23, , 8F
我決定脫下我的褲子,結束這一回合!!

08/27 11:47, , 9F
放屁原理+1