Re: [互動] 離開也是一種解脫

看板tutor作者 (卡比)時間14年前 (2009/12/14 14:07), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 我又來了 關於那位家長欠我的一堂課鐘點費 我考慮了很久 也詢問過很多人的意見 最後還是決定跟他要這筆錢 雖然不到五百塊 但是一想到一直以來家長講話都很不客氣 還是覺得不要吃他的悶虧 這位家長對我跟他提的有點意見 請大家幫我評斷一下是否我太超過 第一.我在簡訊裡跟他提到 關於他說上次上課找我談話 談了25分鐘 導致學生實際上課只有一小時 所以他認為他欠我一小時的錢 但我跟他提到 我上上次上課 學生要求我留下來幫他考試 還說是媽媽說的 要我留下來等他回來要跟我談 所以我以為以後這樣上課後要多出約三十分鐘給他考試 (這是學生跟我講的) 所以我在聯絡簿上有提醒家長當次上了兩小時 比預計的一個小時半多出半小時 這位家長認為我不尊重他 要多上半小時也沒跟他談 但我認為 是你要我留下來 留了三十分鐘也是學生說的 如果說學生是問我她其他功課上的問題問了三十分鐘 跟你要求我幫學生考試考了三十分鐘 這兩者是有差別的吧 所以後來我跟他要了一個小時半的鐘點費 也就是一堂課的錢 第二.這個家長嫌我外務太多 認為身為一個單純的政大學生不應該是如此 所以他要求我給他看我的學生證證明我是政大的學生 引起他如此想法是因為有一次我帶妝去上課 學生跟我說 老師今天比較漂亮 我說對阿因為今天陪朋友去五分埔批貨 他外婆聽到就跟我聊做生意的事情 也沒聊多久 畢竟大人講話我還是得禮貌性的回應 好了 現在他拿這件事來質疑我並非一個單純的學生 或者是說 不是他心目中想像政大乖巧單純的學生 第三.他認為我非常厚臉皮跟他要這點錢 因為她心請來的老師也這麼認為 認為我很誇張 不應該這樣做 請大家給我一點意見 該如何與他談 或是對於我的作法給我一些建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.64

12/14 14:16, , 1F
錢是小事 看妳忍不忍得下這口氣 真不行就寄存證信函給他

12/14 14:17, , 2F
那個新家教當然這樣說 你指望他為你說話不可能

12/14 14:18, , 3F
反正都撕破臉了 自己舒服最重要 不然就 當自己倒楣吧

12/14 22:13, , 4F
第三點很可能他自己唬爛的 或者在跟其他老師講的時候

12/14 22:14, , 5F
加油添醋 這就不要太在意了 爭取自己的權益吧

12/14 22:14, , 6F
政大學生化粧就不單純阿XD 他們家族大概沒人念過政大

12/14 22:25, , 7F
我每次上課都化妝ㄟ= = 看起來氣色好些

12/14 22:28, , 8F
就let it go吧 你自己也比較好過...

12/14 23:02, , 9F
其實原po可以調整一下心態,多上的時段本來就不在人家預

12/14 23:03, , 10F
算內,我也常常上快三小時,都還是收一次的錢(2hr).....

12/14 23:04, , 11F
不過還是因人而異,如果學生不想學,我時間到馬上走人XD