Re: [互動] 該怎樣與國一的小朋友互動阿~.~

看板tutor作者 (于)時間14年前 (2009/11/29 19:55), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《louis524 (檸檬宏)》之銘言: : 由於其實我家教的經驗並會說很豐富 : 最近接了一位國一男生的英文數學case : 我想說小朋友都很可愛的 : 很活潑好動也很會問問題 : 結果一到才都跟我想的不一樣~.~ : 那小男生也太冷漠了吧!! : 我問他會不會、懂不懂他都只會用點頭搖頭來表示 : 我問他比如說6+9等於多少他只會用手比15而不願用口回答... : 甚至他還幾度拔下眼鏡揉眼睛 : 感覺就好像很累的樣子 : 我真的有試圖想說跟他聊一下天 : 但他還是都不理不睬的... : 好我承認我確實是有點挫折感... : 有大大可以有經驗分享或說一下要如何解決的嗎 其實這個問題應該還滿常容易遇到的~ 我自己剛接一個國一的男生也有這種情況~ 其實後來才發現他們不是冷漠, 剛進國中對他們來說本來就是個過渡期, 又不知道為什麼要被逼著唸書考試,他不了解你,當然會裝出比較酷的樣子 試著跟他們聊他們熟悉的事情,以後就會改善很多的:) 現在家教弟弟都會很興奮跟我講火影忍者的漫畫~還要想辦法讓他停下來XD 加油~最重要的是真心地想去了解他們~他們會感受到的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.223

11/29 21:44, , 1F
推~ 找到話題之後真的會變成要想辦法讓他停下來XD

11/29 21:53, , 2F
對對對XDDD 我的學生也是這樣

11/30 01:39, , 3F
有時候聊太嗨很難停lol