第一次家教經驗

看板tutor作者 (草莓鬆餅)時間14年前 (2009/10/22 01:00), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在今晚開始了我的第一次家教經驗辣 是小六的學生,女生 一開始媽媽就問說價錢怎麼算 我說一個小時三百, 然後他想了一下 兩個小時六百那一個禮拜二次就一千二 一個月就四千八他覺得太多了 所以我說要不兩小時五百或是一個半小時四百這樣, 其實我也不好意思跟他討價還價畢竟我是新手 後來就先答應教一個月 那個小六女生領悟力不是很高 又被動 所以我必須時常地問說"懂不懂" " 哪裡有問題" 之類的話 畢竟有時候學生會不好意思說不懂 變成我要猜學生的心裡是否是不好意思 還蠻累的其實 遇到被動的學生就要很主動吧 領悟力不高就算了還很被動> < 道是希望學生活潑一點辣 教完的我覺得沒什麼成就感 所以現在有點失落哈哈 大家在教的時候目標都是什麼呢 其實都還是希望學生成績能進步吧 對自己會不會設下什麼標準呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.139.39

10/22 01:02, , 1F
看學生的資質和用功程度給自己訂目標吧 不必都背在自己身上

10/22 01:03, , 2F
有備課用心教就好了 家教要對得起家長付的薪水 不是把學生的

10/22 01:04, , 3F
念書責任都背到自己身上...背不完的

10/22 01:33, , 4F
當然要有目標的提升能力或成績 你沒有成就感 家長也不會

10/22 01:34, , 5F
覺得花的錢值得 就有被換掉的可能 還有 很多人愛問學生

10/22 01:35, , 6F
懂不懂 那根本是問廢話 尤其是對越被動或國中小生=.=

10/22 01:35, , 7F
懂不懂 你可以用別的方式去確認 用問的根本就不如別問了

10/22 01:36, , 8F
這只是讓學生不斷學習敷衍老師的一種問答而已 無意義

10/22 11:12, , 9F
請問"答應先教一個月"是沒薪水的意思嗎?