[互動] 版上的老師們 教師節快樂 辛苦了

看板tutor作者 (mandy)時間14年前 (2009/09/28 16:03), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
大學一畢業就接觸跟教育有關的工作, 不管是高職的行政人員還是補習班的老師或是家教, 實實在在感受到教育的重要,也著實影響我對未來的計畫, 因為現在的教育環境,讓我不敢生小孩,寧可結婚就好, 甚至差點跟現在交往六年多的男友分手,只因我要結婚但不生小孩。 偏偏台灣的受教環境就是如此,孩子又生得少,寵上天的後果就是出現一堆尼特族。 慶幸自己不是這樣的人。至少我自食其力,也感謝父母的開明及能幹。 出社會四年以來,家裡從沒跟我要過家用費,其實我自己也不太會花錢, 應該說我很省,以前在台北工作,住在淡水來回跑,因為租雅房,一個月才2000元。 兼兩份工作,一天工作起碼14小時,但因為剛畢業不覺得苦,這樣賺下來也有35k。 扣掉一些基本開銷,一個月還可以存上28k左右。(因為早上七點出門,晚上十一點到家) 雖然週休二日,但也很少出門shopping,所以才能夠存下這麼多錢。 抱歉,上面離題了。 其實我想說的是,當老師真的很辛苦,不是像外人所想像的那麼輕鬆。 尤其是家教老師,因為鐘點高,但是相對的,付出的心力也比較高。 曾經建議一位朋友正職以外去兼一下家教,她的回答是家教的壓力很大。 的確是,而且是有一餐沒一餐, 如果小孩不喜歡,換;如果家長不滿意,換;如果成績不理想,換。 只是家教是自己當老板,不像補教老師是看老板臉色。 偏偏這兩種我都做過。感觸也特別深。 希望版上的老師們 不要忘了當初從事教育的初衷 辛苦了 加油 Fighting 教師節快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.238.58

09/28 16:14, , 1F
辛苦了^^

09/28 16:21, , 2F
教師節快樂!!

09/28 16:42, , 3F
教師節快樂~

09/28 20:08, , 4F
教師節快樂XDD

09/28 23:29, , 5F
教師節快樂^^

09/29 19:33, , 6F
我當家教 反而覺得補教壓力較大