[問題]不明白有些家長為什麼全科只請一位家教?

看板tutor作者 (喵)時間14年前 (2009/08/21 17:30), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我覺得小學科目還稍微可以包山包海~只請一位老師來伴讀,家教 可是國高中不一樣了阿!科目分化很明顯了 尤其數學, 國文,英文,理化完全都不一樣的理論,深度也加深 看了一些家教徵人~ 有的限定:只請一位老師,但要能教國英數的~(一週上2-3次) 同樣是一週2-3次,為什麼不要請國文老師上一次,英文一次,數學一次 這樣不是更專業嗎? ~"~蠻不懂有些家長的想法,如果是這麼簡單的話,那國高中老師幹嗎分科呢? 這樣併在一起教,我個人覺得教學專業會多少打折扣~大家覺得呢? 曾經~我遇過一位奇怪無理的家長... 原本請我去教國文,後來又請我教地理,公民,歷史 甚至還跟我說:老師阿!可不可以請妳幫忙帶理化@@ 而且時間一樣喔!一週也是只有2小時,並沒有多加課 以為自己小孩是曠世奇才嗎?可以在2小時內讀完5科 受不了-__- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.167.44

08/21 17:37, , 1F
我覺得說人家腦殘很不禮貌....

08/21 17:39, , 2F
因為中間發生很多不愉快的壓榨~詭異且無理

08/21 17:40, , 3F
我是指我個人接的那個例子,並非指全科家教的一般家長
※ 編輯: cat45 來自: 125.229.167.44 (08/21 17:44)

08/21 22:59, , 4F
只是為了省錢吧 又要馬兒好又要不吃草..

08/21 23:02, , 5F
主要也是要看老師以前唸書的底子 國一其實還可以包山包海

08/21 23:03, , 6F
但國二之後科目內容變細 大概就得分文科和理科老師

08/22 01:23, , 7F
當然不同 1科每天複習半小時 一週複習3次

08/22 01:24, , 8F
跟一次複習1.5小時 一週只複習一次當然差很多

08/22 01:25, , 9F
我覺得有時候我們都以自己的立場出發 但其實應該以學生為主

08/22 13:09, , 10F
多體諒沒機會好好接受過教育的家長吧