Re: [請益] 學生不想考第二次

看板tutor作者 (時間不夠用!)時間15年前 (2009/06/01 20:31), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jonsauwi (JBY)》之銘言: 恕刪 看到這個 我想分享一下我家的狀況 三年前 我妹(排行老二) 第一次考了18X 在桃園地區 大約可以到公立高職(據他的回憶) 但是他覺得自己失誤 應該可以考得更好 於是報考了第二次 考了近200吧!! 但是 到了某私立中學的高職部 (我推測 可能是他當初沒填X農等較低分的公立學校) 今年 我家老三也成了國三生 雖說他覺得滿多失誤 但是他不想再報考第二次 因為他沒有信心在第二次可以考更好 更何況第二次志願分數提升了 PS 跟他促膝長談了3天(端午假期) 我還是沒套出他錯了幾題 Orz 或許 大家可以查看看 去年第二次分發分數是否較第一次來得高 再給學生參考!!! 小聲: 我自己是還沒查啦XD -- 人家都叫你滾了 你還在這惹人嫌 -\●/τ ∵ ﹀ \ >\ ∵υ.. √√ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.130.66

06/01 23:40, , 1F
我不懂你的意思

06/01 23:50, , 2F
登記分發應該是兩次基測擇優不是嗎?

06/02 00:59, , 3F
但是在第2次考完那次 最低錄取分提高了

06/02 10:21, , 4F
所以更應該考第二次不是嗎??因為相對的第一次分數變低了
第1次基測 我妹18X 第1次分發 可以到公立高職 第2次基測 我妹考近200 第2次分發 擇優是200分 但只剩私立學校 你們說呢 ※ 編輯: PlumeBlue 來自: 140.123.72.3 (06/02 12:24)

06/02 14:05, , 5F
公立高職是指龍農嘛?

06/02 15:21, , 6F
我記得我那時基測第一屆 第一次名額好像是百分之80

06/02 15:21, , 7F
第二次的名額只佔百分之20 所以考第二次分數要考高

06/02 15:22, , 8F
才有機會上好學校(相較第一次來說)