Re: [互動] 上完正課之後,會做哪些補充

看板tutor作者 (飛兒)時間15年前 (2009/02/20 15:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借標題^^ 接了一位小四男生的家教 大約教了一個禮拜 發現小孩只有寫學校作業 沒買其他課外的參考書或考卷(每科都沒有) 問過學生 學生的父母好像覺得小四不需要買額外參考書或考卷 做完學校課業就足夠了(學生說的) 家長經濟還滿不錯的 前一位家教老師是小學老師 偶而會拿考卷給學生練習(有管道?) 但我只能用買的 學生有粗心的毛病 但考試成績有八九十分 我是希望他能有多點練習.多點難度的東西 學校數學作業就常粗心錯好幾題 但學生很懶不想多寫 雖然叫他寫也會照寫 還算會聽話 我需要跟家長溝通買額外的參考書或考卷嗎? 我也有想過自己出錢買考卷 但覺得家教需要這樣嗎? 因為一到五每天去 除了把作業內容訂正完無錯誤 就沒事做了 他基本底子還ok 不太需要講解花太多時間 請各位給我一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.202

02/20 17:10, , 1F
如果要買考卷或參考書建議還是跟家長告知由家長買比較好吧!

02/20 17:11, , 2F
如果小朋友能力不錯也可以試試看買些思考性的數學題本或是國

02/20 17:12, , 3F
文閱讀練習之類的也不錯

02/22 03:24, , 4F
網路上好像也有一些學校會放段考的題目吧!可以抓看看

02/28 18:03, , 5F
我是自己花錢買 另外在自己出題目