[互動] 國一小男生要禮物

看板tutor作者 (感覺)時間15年前 (2009/02/15 12:57), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我的家教小朋友很皮,也很可愛!!!! 上學期第一次段考考84分,我想說給他點獎勵 因為不知道買什麼,就包了個小小的50元的紅包給他 後來第三次段考,他考90分,我本來暗自想說買個禮物送他 沒想到他竟然自己跟我要起禮物來了,就說 「上次80分有50元 這次90分也要有100元吧!!!!」 我本來不想一直給錢,因為我覺得這樣不太好 再加上他不喜歡寫功課,所以我每次上課 幾乎都是一直叫他練習,所以這幾次他一直跟我討論禮物的事 幾乎就花掉一半的上課時間,而且他崇尚nike 愛迪達這類的東西 我跟他說,我已經想好要送他什麼了(0.38的筆心和筆管,可以裝三支或五支的那種) 可是他說 「是nike嗎???」 「不是」 「那那個東西多少錢」 好像是我ㄧ開始包紅包是個錯誤,或是他不喜歡那個禮物!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.210.138

02/15 14:02, , 1F
感謝您的分享! 不小心又上了一課!

02/15 20:03, , 2F
建議您參考"優秀是教出來的這本書"

02/15 20:03, , 3F
書裡面有提到如果有學生主動要獎品 那就全班都沒獎品

02/15 20:04, , 4F
但作者會先跟學生說你們學習是為了自己而非獎品

02/15 20:04, , 5F
所以這個觀念可以先給學生 以免他變本加厲...

02/15 22:54, , 6F
我會跟他說:原本是打算要送你禮物 但因為你自己要了

02/15 22:54, , 7F
所以沒有了 因為這不是正確的心態 也很沒禮貌

02/15 23:30, , 8F
我們國中也常做這種事 結果老師也採用dia大提供的這個方法

02/15 23:30, , 9F
來對付我們