Re: [教戰] 如何教國三自大的小妹妹與相處?

看板tutor作者 (柳伊捷)時間15年前 (2009/01/25 01:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《herok31310 (來自天空)》之銘言: 與原PO分享 基本上,遇到喜歡背答案的學生 我給的考題絕對會更改內容 不過考試之前 我都會先跟學生說清楚 我有放陷阱在裡面 既然都已經提醒有陷阱了,自己沒發覺就只能怪自己笨了 幾次考下來,讓學生習慣先思考有沒有埋陷阱 當她找出老師所埋的陷阱而驕傲時 潑她一桶冷水 ”真的厲害就解出來看看吧” 對於自視甚高的小朋友,有時我都會用激將法 良性刺激她不服輸的心態 效果不錯唷! -- 三年級上學期數學的最後一個單元,是圓與角,有一大堆的角要記... 小柳:來,女同學A你告訴我弧BAD是從哪裡畫到哪裡?我用粉筆畫到你喊停為止。 (小柳拿起紅色粉筆從B點出發開始畫弧) 女同學A:老師不要停,快到了快到了,不要停... 小柳:.............. 小柳補習班日誌8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.158.164

01/25 17:14, , 1F
推簽名檔(誤

01/25 22:05, , 2F
小柳老師的簽名檔都好好笑…