[薪資] 行情是自己喊的?

看板tutor作者 (When U Believe)時間15年前 (2009/01/24 12:46), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
先說一下我的背景 (本文絕無戰意 只是想問清楚情形 先謝過) 去年剛從英國某大英教所畢業(非野雞大學 不過對台灣家長來說大概也差不多 囧) 之前大學是台北某國立大學外語系 從大學時代到出國前也有四年家教經驗 外加在各中小學實習 當時時薪大約400-500 而研所我目前在全美語私人補教業工作 我對於自己的教學是有信心的 和所有的學生相處也都不錯 備課也不會少 除了正課 其他課外補充教材 學習建議 規劃 都會提供給學生 所以我想我的教學品質應是不錯的 ________前文交代完畢_________________ 昨天去面談一個家教 學生小五 想上國中課程 這學生之前在全美語補習班上課 下學期爸媽想幫他停掉上國中內容 我昨天簡單測了一下程度還OK 但是距離我家小遠 因為我都搭乘大眾交通工具或走路 這樣的距離對我來說有點不太合適 重點來了 這個家教當初在網頁上寫價格400 昨天談到450 但是回家以後想想有點不甘 學生時是這個價 研所畢業後也只多了50(學生時代這種Case會收400) 然後加上我未來婆婆講話直到讓人不爽 一聽我的開價"大喊":"蛤~~~~~~這麼低啊"(真的是大喊) 還說我未來大伯一小時1000她想叫他加到2000 以上是這件事情的交代 對不起摻雜了某些心情部分 我想說的是 現在外面景氣不好 我也不敢喊價 但是學士畢業喊價可以到一兩千 我看了滿不甘的 偏偏又臉皮薄不好意思開價 於是變成上面這樣的情況 我看這家教等過完年我也只得想辦法推掉 請問有人有這樣的感覺過嗎? 我知道學歷不代表可以喊的價格 教學實力也是一部分 但是以教學來說我也有自己的特色和堅持 雖然常被說是國外畢業的碩士 但一方面又覺得其實碩士現在也不值錢了 擔心價格一往上拉接不到案件 又不好意思加價怕為難家長 就變成自己可憐兮兮要拿覺得不合理的時薪 請問家教老師們 有沒有類似這樣的情況或感覺 要怎麼處理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.212.28

01/24 14:06, , 1F
有請super15

01/24 15:15, , 2F
學歷是對於剛起步的人 比較有影響 但不一定與薪資成正比

01/24 15:16, , 3F
即使您的確是一個很有實力的老師 也要看家長是否都有能力

01/24 15:18, , 4F
或者有必要請您 來教一個國小學生 這需要緣分

01/24 15:19, , 5F
我自己本身是私立大學歷史系畢業的 若照一般人觀念 大概不

01/24 15:19, , 6F
不會有人肯請我來上家教 但是我是現任公立國中的老師

01/24 15:20, , 7F
真的有人要找 似乎即使我不開口 價碼也絕對保障在行情之上

01/24 15:23, , 8F
我只是覺得 家教需要些緣分和口碑 有些人教了好幾年

01/24 15:24, , 9F
薪資未必成正比 不見得是自己沒實力 有時只是運氣不好而已

01/24 15:27, , 10F
拿高薪的人 未必學歷很高 但無論如何 家教的薪資

01/24 15:28, , 11F
比起外面的工作 投資報酬率都高很多 對自己夠自信

01/24 15:29, , 12F
那就再找吧 但是至少要對得起學生 盡量不要學期中 中斷

01/24 15:30, , 13F
對學生適應上是不好的 對自己的風評 其實也不好 加油喔^^

01/24 17:28, , 14F
網頁上寫價格400~ 如果你覺得太低~ 可以根本不要應徵呀~

01/24 17:29, , 15F
地點也應該是試教前就知道了的吧~

01/24 17:46, , 16F
價格仲介說要另外談 地點是知道但要實際去過才確定距離

01/24 19:08, , 17F
我覺得如果另外談不如直接說出自己理想價格,別客氣

01/24 19:36, , 18F
謝謝諸位板友的意見:)

01/25 19:15, , 19F
我都很直接 直接說薪水要多少 對方不OK就找下一個