[心得]接家教真的需要運氣...

看板tutor作者 (芽)時間15年前 (2008/10/18 17:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
會這麼說是因為我兩次要去面試的經驗都實在是讓我囧翻天了...... 而且是新手第一次和第二次的面試經驗喔! 這麼令人無言的開始真的讓我很沒有勇氣繼續下去啊....... 第一次的對象是個高二的高職女生 因為地點就在我們學校後門附近而已 於是我就很快樂地答應要去試教了 和家長約定是晚上八點去試教 我和我朋友還特地早一點去找對方的家 結果到了8點 我打了家長的手機 想說這樣比較有誠意 結果接電話的是個語氣很不友善(很不客氣)的歐巴桑 還很兇的問我是誰 我表明來意後 她就很快地接說 "喔~那個~~~她不要上了! 不用請了!" 讓我非常地傻眼....... 之後說甚麼也都很含糊 (好像是甚麼現在的情況不方便之類的) 和家教社的阿姨聯絡後好像是PO案件的人是學生本人 下午家教社聯繫到的人是媽媽(媽媽也不知情) 然後晚上接電話的又是另一個人= = 總之 就是白跑了一趟 而且對方也沒有和我說要取消面試 都已經到了家門口才這樣說 心裡其實還蠻心酸的 Q_________Q 第二個案件則是發生在昨天 學生是小二的小男生要學KK音標發音 這個CASE是星期三接洽 星期五下午5點再去試教 這次因為是要發音的CASE 我還特別先找了資料還印了小小的講義 由於這個學生的家在比較遠的地方 所以我小迷路了一下 在1點55分的時候還先打電話給家長 說大概會晚個十分鐘到 家長有接(雖然語氣也有點兇Q^Q)(背景音是小孩大吵大鬧的聲音...) 也答應了 到這時候我還覺得一切都很OK 但 在我和我朋友(陪我試教)到了家門口時 我打電話給家長 (這個家長其實一開始就還蠻怪的 和家教社老師說到了樓下她在下去開門 因為 沒有電鈴) 結果 一開始兩隻都沒有接通 !! 我又打了一次 結果是個小男生接的 我叫他把電話給他媽媽 結果他就一直說 "沒有妳打錯了 妳打錯了啦!" 然後就掛我電話........... ......................... 於是我又打了家長的另一隻手機 同樣也是那個小男生接的!!!!!! 也是重複同樣的對話 同樣的掛我電話!!!! 於是我又打回去給家教社 家教社阿姨叫我按電鈴看看....... 結果! 還真的和那個媽媽說的一樣 那棟公寓根本沒有地址上所說的5樓啊!!!!! 是怎樣是國王的房子嘛!!!!!!! 於是 我又打回去給阿姨 阿姨也很傻眼 所以我和我朋友 又默默地白跑了一趟.................. 在這兩個傻眼的經驗之後 我真的深深地體會到 家教如果不是認識的人介紹 有多難找 第一個CASE我寧願去相信是學生沒有和家長溝通好 但第二個CASE的家長我真的覺得太惡劣了! 雖然我遲到也有不對 但是他的做法也太拙劣 很明顯就是把手機給小孩接要小孩亂講話來敷衍老師 PO CASE是在耍人的嗎!!!! 你如果不高興或是怎樣大可以早一點跟我說不用去試教了啊!! 這樣讓我和我朋友在大太陽下白跑一趟 還要轉車 沿途問路人地方 其實也是很累的 不要不把大學生當人看好嘛!!!!! 家教老師為了那微薄的薪水也是很拼命的耶!!! 哀 昨天的心情真的是囧翻天了 也不知道要說甚麼 也許我這個人真的就是沒有家教命Q口Q? 不過 提醒大家 如果那個奇怪的家長還有PO是 "小二英文 在和平東路三段附近" 地址是"南陽街OO號5F"的 要慎思 因為真的是太奇怪了 <囧> 希望這麼囧的經驗大家以後不要再碰到了>"< 大家都要接到好家教喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.187

10/18 18:28, , 1F
搞不好是小孩不想要家教所以才這樣惡搞

10/18 20:04, , 2F
拍拍..>_< 真的是有點運氣問題 希望你不要氣餒 若接到

10/18 20:05, , 3F
下一個家教你就賺回來囉^^

10/18 20:05, , 4F
也謝謝你提供板友黑名單的資訊..

10/18 20:16, , 5F
你有無跟家教社反應過?案子是它們仲介來的,也要負點責任呀

10/20 00:55, , 6F
這個社會上就是有很多沒良心不會替別人著想的人咩