[分享] 有關104家教網的制度

看板tutor作者 (喇叭嘴)時間15年前 (2008/08/29 18:28), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
有沒有人覺得他們的制度很爛 我最近買了750元 5點 然後開始找對象 因為我教的是專業科目 選擇就相對少一點 撇開這個不說 第一個案子 我聯絡上 對方就說 已經找到老師了 那這104的規則 家長找到老師 不是應該成交回報 然後就關閉這個案子嗎 不然其他人還傻傻的去應徵? 之後就是第二個案子 我看應徵人數3個也去開了一下 結果打電話 傳簡訊表明來意 都沒回應就這樣超過七天 這兩個案子我都申請補點了 第一個案子拖到補點期限前 才給我補點 內容回覆寫的一附還好像是我的問題一樣 第二個案子目前審理中..... 我想問一下比較懂法律的版友們 就是104的合約規則裡寫到 他只提供 "老師聯絡家長的機會 不保證家長最後選擇你" 這點我可以理解 畢竟應徵的本來就很多人 家長有選擇權 但是 如果像是 家長其實已經找到老師 已經不需要家教 這類 正常來說就應該把刊登資料的取消 但是104卻沒有嚴格審核 甚至訂出一些規定避免發生這種"根本沒機會" 而非 "可能有機會"的工作 就我們要找家教的消費者而言 這樣是不是也可以算是一種欺瞞消費者的行為?? 有點像賣家已經沒貨賣完了 卻還不把廣告撤掉 讓消費者先付款 然後事後還要自行要求補償? 這樣不是很不合理嗎?? 不好意思有點生氣 因為連續兩個案子都這樣 想詢問有使用104的版友 還有大家覺得有關我提的部份 看法是對的嗎? 歡迎大家一起討論 有錯也請指教嚕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.139.148

08/29 18:58, , 1F
也有可能是家長和家教老師太慢回報QQ

08/29 19:47, , 2F
本來就會有時間差 家長也有可能想要所有老師都談過才決定

08/29 21:41, , 3F
我之前都說家長已徵到 104二話不說 三天左右就補點了

08/31 15:33, , 4F
我以前接到家教也不回報的 其實也沒必要 也沒規定要回報

08/31 15:33, , 5F
急著回報的 有些是怕再有高手去應徵 自己被比較、換掉

08/31 15:34, , 6F
所以通常聯絡不到或家長說已經找到家教 真的沒去面試的