Re: 手機在學生家中被偷~還有辦法要的回來嗎?

看板tutor作者 (ψ-(._. )>)時間16年前 (2007/10/05 01:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我同學是沒有被偷過 只是有被翻過 他之前在外面上家教班的時候 有國小小鬼翻它手機手機 之後問他說 為什麼那個xx要傳簡訊給你呀 等等的話 他跟主任說之後 他就把工作辭了 我覺得 今天假設 你很篤定是掉在他家 你可以像我推文說的 拿手機的IMEI碼去對 如果你是女生 也最好要找個同學陪你過去 因為IMEI就像是手機的身份證 不可能再找到重複的.. 至於丟飯碗的事情 我是覺得無傷 你掉了一隻手機 下次會掉什麼? 而且 這種偷竊的行為 如果不早發現 時間久了 會變慣性.. 搞不好你沒告他 繼續放任他..到最後 你飯碗也丟了. 我想 應該知道我的意思是什麼.. 家教是良心事業呀 雖然pay比一般打工高 不過 我覺得 還是要教他們應該的事情 原po加油呀:) ※ 引述《yenchenchen (實力至上)》之銘言: : 請問一下 : 我的手機被偷了 : 我有啥辦法可以要回來 : 我今天去家教學生加上課時他趁我不注意的時候偷走了 : 但他不還給我~我還很直接的講了出來 : 請問我能怎樣嗎??? : 但我沒跟他爸媽講 : 我不想讓他家起大亂 : 因為偷東西的事挺嚴重的 : 請問我有啥合法的方式要回來嗎 : 以法律途徑來說 : 能告他什麼??(但我不會真的告吧) : 不知道這邊有沒有人遇過相同的事? -- 事實上 投資是充滿樂趣的 樂趣之一是 和整個投資圈鬥智看著自己的資產日益增加 而且檢視自己的投資報酬 看著他們累積的速率超過薪資也充滿刺激 學到商品和服務的新觀念和金融投資的新創型式時 更令人心神振奮 --A Random Walk Down Wall street by Burton G. Malkiel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.208.163

10/05 01:55, , 1F
可以藉文問一下 IMEI 怎麼看嗎?

10/05 02:47, , 2F
手機的話 放電磁那可以看 手機有打什麼可以直接看到 我忘了

10/05 02:48, , 3F
然後盒子是外包裝的條碼就可以看到哩

10/05 02:53, , 4F
手機是按 *#06# 就會有個IMEI碼

10/05 22:29, , 5F
推樓上,但是不適用於亞太喔!