Re: [黑特] 怎麼家教徵老師都要女的阿> <

看板tutor作者 (我生病了 是愛買東西的病)時間17年前 (2007/07/29 01:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我認為 原po問題非關男女吧 而是在於老師本身的個性 幫學生或親戚找老師 不是身邊抓個人 你覺得實力ok就好了 我自己教英文 但是由於個人生涯規劃 我從去年開始,我開始準備轉手我手上的許多case 首先,當然我開始有意無意的從我身邊找有無合適的對象 我觀察過身邊許多學弟妹 有的實力太弱的 就先out 接著 我開始觀察他們的個性還有對於家教這份工作的看法 玩心太重,然後接家教是為了有更多零用錢玩樂的 我一一剔除 此外,我也會幫學生找數理家教 也是藉由平常的觀察  心中建立理想人選網絡 我也會po版找老師, 因為畢竟大家不認識  我的履歷要求還蠻多的 (以方便我可以更了解老師的風格及心態) 如果真的要戰男女~ ok~   我來講講我的高中數學家教吧 時薪1000一周六小時 星期六日各3小時 性別:男 一個月學費大概就2萬4 (不含加課) 老師上課非常準時 時間一到就走人 還會跟我抱怨時薪太少 以上 就算了! 他上課會自備notebook 玩魔獸 看vcd 聽音樂 讀自己的書 以及睡覺.... 因為他出題目叫我寫,一寫都寫很久 寫個半堂課都有可能 我怎麼不跟我爸媽反應? 因為他是人家介紹的聽說"很優秀" 而且我高中時很蠢....不知道一小時1000遠高於行情 (我以前都是請鋼琴家教 本來就很貴 我們家人也不懂高中數學的行情  價錢是老師開的) VS. 上大學後 因緣際會 我也加入了家教的行列 前面幾年 體力真的很好 兩三小時上下來 我可以不休息 一口水也不用喝 其實我也不缺錢 教興趣吧!  我都要考GRE了  手上還是有放不下的學生 (我只能說學生家長太會做人,學生也乖) 至於原PO內行人問題之說 我大概曉得是怎麼回事 這也是學生家長有問題吧... 還有一個巴掌拍不響 老師夠正派 就不會有問題 一切都是 "人心" "人性" 的問題 也有不少男老師 把女學生 跟學生媽媽的我也有聽過 我真的覺得這個問題不在於性別 還有, 女生在家教市場是真的有比較吃香 畢竟 大部份的家長也是有他們自己的考量 等真正出了社會 你才知道 男性才是真正吃香的 你看一堆補習名師 大部份都是男生 企業負責人 高階幹部 很多都是男生 女生要出頭天 我覺得一定要比男生還要有手腕 其實沒什麼好怨的 不然世界上可以怨的東西  會超乎你的想像 -- If You Love Something Very Very Much... Let It Go Free!!!... If It Doesn't Come Back... It Means It Does Not Belong to You... If It Does, Please Love It Forever!. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.202.247

07/29 02:00, , 1F
我推你的講法 在很多地方女生弱勢的多...但無論如何

07/29 02:01, , 2F
是男是女是高是矮是啥星座 都是註定好的 老板就是有

07/29 02:02, , 3F
所偏好 那又怎樣 能做到的就是多充實自己條件

07/29 02:03, , 4F
討厭那些無理謾罵的人

07/29 02:46, , 5F
推~!男生 女生的談判手腕本來就有差異性了

07/29 11:13, , 6F
推你文章 每個市場的性別優勢都不一樣 的確補習班很多

07/29 11:14, , 7F
名師都是男生 這也是他們的市場啊!

07/29 11:14, , 8F
各有所長

07/30 01:00, , 9F
真想要推你的簽名檔